热闹的森林中传来了广播声:“一年一度的四季比美大赛马上就要开始了,请大家到中心森林站观战。”小动物们听到广播之后来到比赛现场,它们议论纷纷。小青蛙说:“我猜夏天哥哥能获胜。”燕子反驳道:“肯定是春姑娘会获胜。”小鸡说:“夏天哥哥怎么可能会输呢?”这时,山羊爷爷大声说:“请大家安静,四季比美大赛正式开始!”
等山羊爷爷走下台,春姑娘率先走上擂台,手中的鲜花一挥,带领大家走进了春天。花园里的花张开了花苞,顽强的小草从土地里探出头来,燕子也从南方飞回来了,大树长出了嫩芽。大家沉浸在了美丽的春景中。
没等春姑娘说完,夏天哥哥便站了出来,急忙说:“夏天的树叶、小草都绿了,郁郁葱葱的。你们听,树上的知了、甲虫、毛毛虫……在举行一场音乐会,热闹极了。所以,春天怎么会比夏天厉害呢?”
这时,秋阿姨不慌不忙地说:“秋天是一个丰收的季节,麦子和稻谷都越来越饱满,头都抬不起来了,腰也被压弯了,远远望去仿佛在给人们鞠躬一样。果园里的水果成熟了,散发着迷人的香气。”说到这,观战的小动物都吃上了美味可口的水果,秋阿姨感觉特别有成就感。
冬爷爷笑着走上来说:“大家还是来看看冬天的世界吧!”说着下起了鹅毛大雪,森林立刻变成了白雪皑皑的银白世界。虽然很冷,但却十分美丽。
最后获得第一名的是春姑娘、夏天哥哥、秋阿姨、冬爷爷,因为每个季节都是独一无二的。