以梦想为题的作文
如果有人问我最敬佩谁,我会说“老师”;如果有人问我最喜欢谁,我会说“老师”;如果有人问我的理想是什么,我还是会回答当“老师”。俗话说:老是想一艘船,为我们送向彼岸:老师是蜡烛,点燃了我们人生的信念:老师四川残,为我们无私奉献。
在我的印象中:老师手握着笔批改作业是最美的;师手捧着课本为我们讲课,是最值得尊敬的;老师与同学谈心事,是最亲切的。妈妈曾今对我说过:“教师是一个辛苦的职业。”这我是明白的,一位老师总是把学生放在第一位。班上有同学成绩细讲了,老师总是为他补课;同学生病了,老师总是嘘寒问暖;班级有什么活动了;老师总是第一时间告诉大家,给大家足够的机会和时间。教师这个职业是神圣的。她们的袖子上有抹不去的粉尘;嘴里吐着永远讲不完的优美语句;手里有写不完的文字;眼睛里永远只有捉摸不透的意思。老师那么辛苦,可那些不公平又无情的白发偏偏要爬上老师的发梢。
我知道这个理想对我来说还是遥不可及的梦。但是如果现在不努力,理想就如拍应。所以现在我一定要追求梦想。从此时此刻开始,我一定认真学习,拥有足够的知识,每天积累点点滴滴,我就能跨入理想的大门,为我的梦想画上一个完美句号。
我一定会好好努力,早日实现愿望!