平凡的日子作文500字
我不过是一粒尘埃,一下就会被微风吹散;我不过是一颗石子,平淡到随处可见;我不过是茫茫大海中的一朵浪花,一瞬就会被大浪吞噬。我也许细微,却并非不存在,我也许平淡地生活,却不甘过平凡的一生。
看,花园里最平淡无奇的石头缝隙中,有一朵向阳生长的野花,她并没有因自己的渺小而自卑,即便外面姹紫嫣红,她却只想照亮周围地方,安抚那个哭泣的孩童。她不惊艳,却也不平凡,只要活出自己对生活的期盼和价值,又有谁能随意评判她?
瞧,远处天边闪烁着几颗明星,在漆黑的天空中绽放属于自己的光芒。当月亮爬上树梢,抵达空中,月亮的光辉瞬间夺走了旁人的目光,但无数颗星星仍是不断发光发亮。不能成为月亮,成为星星又有何不可呢!这满天繁星不也让人心旷神怡吗?
盼,就算是只慢吞吞的蜗牛,也有达到彼岸的那一天。谁也不想碌碌无为地过完一生,我要怀抱理想张开双翼,随着日光的温暖注视,去闯出一片属于自己的蓝天,成为自己和他人的太阳,照亮周边。
现在的我也许并不被人所看到,但我相信那是黎明前的黑暗,海浪旁的火苗,有志者事竟成,如此坚定的我注定不平凡。我迷恋鸟儿在天空中自由翱翔的姿态,但这不只是一种仰望,而是一种希望,一份冲上蓝天的勇气。我坚信只有经历过风雨的人才能理解晴空万里的愉悦。
即便是一粒尘埃,也有阳光照耀到的时候,即便是一颗石子,也有被拾起的瞬间,即便是一朵浪花,也有冲上沙滩的那天。这样我的,不凡。