平凡的日子作文500字
不知为何,最近我总是偏爱华丽与平凡这两个似乎互不相干的词语。我不仅想知道它们的真实意义与关系,还想在实际中去它们的意义。
我平凡地生活,但我却从平凡中发现了华丽。我曾彷徨于平凡与华丽之间,也迷离于表面华丽的谬误中,怎样选择,我无从得知?两种概念就如同摇摆不定的天平,左右摆动。直至一次偶然的发现,便让我不再驻足其中,至于具体时间,早已记不清了,只记得那是一个深秋,我百无聊赖地走在一条小径中,环顾四面,只见叶子一片片地飘落,竟把柏油小径铺垫成了金黄的,我为它们感到惋惜,竟怨恨老天,为何那么漂亮的身躯却要用来铺路?又一片叶子婀娜地飘落了下来,在天空中翩翩飞舞,一会儿它停留在铺满枯枝烂叶的 本站…小道上,用纤细的身姿挡住了还有马路灰色的一席之地。
叶的凋落,平凡中带着华丽,漂亮的身躯诗意地飘落,金黄的颜色不正是华丽的象征吗?生命消逝又会迎来新一轮的新生,我的心豁然开朗了。
我忽然领悟到,以前的我日日都迷失于寻找平凡的华丽中。我沉醉于它明亮光华的瞬间;它的一抹亮彩,在漆黑的夜空中跳出轻盈的舞步,却在转眼间消失殆尽。现在我懂了,之路本身就是平凡的,只要你怀揣寻找华丽的心,那么一切都是漂亮的,因为在平凡中隐藏着华丽的本质。