平凡的日子作文400字
漫步在熙熙攘攘的大街上,当花季少女绰约的风姿跃入你的视野,飘舞的衣裙模糊了你的视线之后,你或许不会注意到,在这茫茫人海、芸芸众生之中,有着一个拥有太多平凡的我。
我没有那清纯可人的靓丽外貌,没有婀娜多资的苗条身材,也没有那留云善睐的名目,自然也不会顾盼生辉,更不会“回眸一笑百媚生”。我的笑容虽被人恭维过,但我深知那只可是是同“病”相连的好友的善意安慰而已。然而正因为我平凡,我便少了漂亮女孩的骄傲自矜和过分的矫揉造作,却多了一份平易近人的随和与发自内心的真诚。倩女们整日生活在我辈视为樊篱的别人的包围圈里,一颦一笑都备受关注,不免活的很累普通的我却不受任何羁绊,过着闲云野鹤的舒适生活。
我不美,但我绝不会所以而去做一张假脸,整日对镜描眉画眼,骚首弄姿;我不美,但我并不会所以而埋怨造物主的不公,整天自怨自艾,偾世嫉俗。古人曰:“海纳百川,有容乃大。”我虽算不上“简约其外”但也愿以自我磊落的胸怀和宽容一切的笑,拥抱每一次初升的太阳。既然每一个人不可能都成为太阳,那就让我做一轮月亮吧,哪怕只是一轮残月,虽孤寂黯淡,却将自我的清辉一泻无余的奉献给世人,照亮荆棘丛生的漫漫征程,我本平凡,但不平庸。