给自己一个微笑
三月,和煦的春风轻拂我发丝,坐在窗前,看着远处一片片盛开的油菜花,不禁为之陶醉。窗台上紫色的风铃随风舞动着,摇曳着那一段段回忆……
那天,阳光万分明媚,洒满了生机勃勃的大地。我的心情也格外好,沐浴着春风,来到了学校。好朋友小洁拿了一个十分漂亮的风铃来学校。我立刻就被这个好看的风铃吸引住了,“小洁,这个风铃真是太好看了。”“那当然,这个风铃可是我姑姑从上海带回来的。”小洁自豪地说道。此刻,窗户的小鸟也停止了玩闹,似乎已经被这个美丽的风铃深深吸引。
上课铃突然响了起来,小洁赶紧把风铃装到了盒子里面。上午的这些课,我一直都是心不在焉的,满脑子想的都是那个美丽的风铃。妈妈再过两个星期就要回来了,我一定要妈妈也给我买一个。
吃完中饭后,我立即来到了教室,想着要小洁再把那个风铃借给我看看。结果却看到了小洁在座位上哭,周围还围着好多同学。大家一看到我就赶紧指责我:“你怎么能拿小洁的东西呢?”我被吓得坐在了地上,“不是我偷的。”
我再也听不下去了,冲出了教室,室外阳光如此明媚,然而此刻我却觉得它格外刺眼。接下来的几个星期,我都没有和大家说过一句话,脸上的表情很冷。两个星期后,妈妈回来了,由于我一直一言不发,所以妈妈很快就察觉到了我的不对劲。妈妈告诉我,好朋友之间闹了什么矛盾应该要当面解决而不是彼此生闷气,这样的话误会就会一直存在解不开的。
第二天我照常去学校想要跟小洁好好解释,却惊奇地发现小洁已经坐在了座位上,而且好像在等我。
“小欢,对不起,那个风铃后来我找到了,我误会你了。”听到这句话以后,我也觉得心情好多了。
是的,我们的确不能左右天气,但是我们却可以左右自己的情绪。不管是开心还是难过都得笑着走下去。给自己一个微笑,要相信,被误解时,那是一份大气。当你微笑的时候,你会发现全世界都在对你微笑。
每天给自己一个微笑,你能做到吗?