给自己一个微笑的作文800字
在自己的房间内,不知为什么,总有一种上下不安的感觉,内心似乎觉得有什么人在看着我。是寂寞让我觉得恐惧,还是房间少了什么。我想也是,姐姐自从上了高中,一到星期五都住在学校。虽然,这可以得到放松,因为没有人跟我抢电脑,但就是这种离开,使我变得孤独,家里也就少了姐姐的存在,微笑也渐渐减少。拿起手机打开门,往着阳台走去,以为这样就可以躲开寂静,但躲开了,又有什么用,还是没有感到快乐。总想给自己一个微笑来弥补孤独的时间。
站在阳台,望了望后面的大厅,看到我们以前在大厅打闹玩耍的样子。是多么怀念,现在却看不到我们的微笑,也听不到我们的欢笑,只有现在的冷淡,使我想追求过去的和平。坐在秋千上,拿起手机,发起歌,原以为就可以平静下来。看看月亮,听着音乐,但不知为什么脑子总是想起梦中的她。虽然,我和她的时间很短暂,只有一个年的时间,包含了一个学期在一起时光,可我却不懂得珍惜。那时,总想抓住时间,可时间在我身边偷偷流过,让我感到失去了什么,但没及时发现。原本,我因该还有是机会,还有更多的时间来争取下次的机会,但时间总是比我笑到最后,而我每次都是失败退场。
其实,微笑只是一种让人觉得高兴而别无他意的事,但正真的笑只有一种,而且是一种让人觉得温暖的笑,那就是你来到人世的第一个笑,是一个无暇天真的笑。或许,你长大以后看到我们从前的照片,在你的眼前是想到了以前我们在一起的经历,还是看到了以前的欢笑。在记忆中每个人都有一次难忘的笑,那时候的笑,就是你最美的笑。有时,给自己一个微笑也是一件好事。
我期待着下一次的微笑,到底是怎么样的。也怀念以前那不可磨灭的笑,如果这世界有时光机,我也只想回到我们在以前微笑的时光,哪怕不能改变,哪怕只有一次,我也要用自己的时间好好珍惜和你在一起的时光。看着你笑,我也微笑,看着你哭,我也伤心。哪怕只有一秒我也不会松手,也决不会放弃,因为那就是我坚持的原因。我希望能给自己一个微笑,也希望在看到你当时的微笑,使我笑出人生中最美好的微笑。
让我们彼此微笑,在那一刻都给自己一个微笑,让我们彼此都向梦想而飞翔。