母鸡
之前,在我眼里,母鸡只是一种食物,一种稀松平常的动物。但是,假期里的旅行却让我对母鸡的态度产生了两极反转。
等我们离开后,鸡宝宝又钻了出来,应该是鸡妈妈又对小鸡说了什么吧。我们再次回来,小鸡依然躲了回去,母鸡却扛不住了,它开始还可以看着我。后来一会儿,它实在饿极了,就以闪电般的速度啄了一下地上的菜叶,实际上什么也没有吃到。再过了一小会儿,它的眼睛慢慢的开始闭上,又猛地一下睁开,继续看着我。我是真心想让它休息一下,可母亲的本能却让它强撑住不去吃饭,睡觉。
这次拜访不但让我改变了对母鸡的态度,也让我明白了:世界上所有母亲都是伟大的。