母鸡的作文
我过八岁生日的时候,爸爸给我买了一只母鸡,妈妈准备杀了给我炖汤喝。我连忙拦住了,想多养几天观察鸡的生活。
这母鸡可爱极了。它长着红红的小鸡冠,小小尖尖的嘴巴,圆有小的眼睛,浑身上小长着黄色的羽毛,摸起毛来滑滑的真舒服。
我每天一吃完饭后就跑过去喂鸡,只要我一进门,母鸡就朝我咕咕咕地叫个不停,好像在说:“您好,主人!您好,主人!”有一天,我去喂鸡时,意外发现了鸡窝里有一个鸡蛋,妈妈中午就做了炖蛋给我吃,我吃着自己养的鸡生出的蛋,心里美滋滋的。又过了三天,我去喂鸡时,又发现了一个鸡蛋。我心里想一定要把母鸡喂得肥肥胖胖的,让它能下更多更大的蛋。到时用这些鸡蛋让母鸡孵出一群小鸡……嗯,那才美咧!
我喜欢我的母鸡,我爱我的母鸡。