写母鸡作文
母鸡在镜子前这儿照照,那儿照照,这真是一直臭美的母鸡,这一天,美美看见自己健壮的身体觉得自己非常高贵,火红的鸡冠像鲜红的宝石戴在头上。美美一看自己的黑眼睛就不高兴了,忙拿出自己的蓝色美瞳隐形眼镜带了上去,一瞬间,美美又大又圆的眼睛就变成了蔚蓝的颜色,宛如大海一般。嘴巴像黄灿灿的月牙,长长的,尖尖的。灰白色的羽毛梳理得整整齐齐的,像海底的一个个贝壳,格外美丽。
过了一会儿,它觉得好像还差了一些什么,便打开了衣柜想要为自己挑选世界上最漂亮的衣服,这件不合适,那件也不合适,气得美美火冒三丈,最后她找到兔小姐给的白背心,狗先生送的皮带和绿底裤子。那白背心像雪一样洁白,褐色的皮带像一条羊肠小道,又绿又长的绿底裤子上的红色小花像正在燃烧的太阳。美美在镜子前转了两个圈,骄傲地说:“我简直是鸡皇后!”
穿好了衣服的她骄傲地走在去舞会的路上,这儿走走,那儿走走,想要炫耀一下。走着走着觉得肚子上鼓了起来,母鸡美美急急忙忙跑到鸡窝,正好轻轻的“扑通”一声,好像有什么东西掉进了裤子里,旁边的猫小姐看见笑得前仰后合,指着她的裤子嘲笑道:“这怎么有一个绿花的蛋!”这么一说旁边的动物们都哈哈大笑起来。这被一只公鸡听到了,他生气地说:“我们公鸡才不会和这只笨母鸡在一起。”母鸡美美转过头一看后面,蛋竟然落在裤子里,它捂着红彤彤的脸低下头惭愧地跑回家了。
她一边脱下脏兮兮的衣服一边喃喃自语地说:“看来,动物绝对不能穿衣服呀!这下我可丢了母鸡们的脸呀!”果然,母鸡们恨透了她,这下美美再也没有脸出去了。