母鸡作文500字
有一天,狡猾的狐狸看到一只母鸡正在悠闲地散步,当下就有了一个坏主意:要把母鸡吃掉!狐狸看准时机向母鸡扑去,没想到一不小心掉进了旁边的池塘里。所幸池塘水不深,狐狸挣扎着跃上岸,狼狈地望着母鸡远去的背影,恨恨地想:等着!我一定会捉住你的!
母鸡丝毫没有意识到自己刚经历了要被吃掉的危险,还是慢悠悠地散着步。
它轻快地越过了干草堆。这时,狐狸又开始行动了,它信心满满地向母鸡扑去,结果,又扑了个空。狼狈地从干草堆上滚落下来,它不服气地嘀咕:“我就不信今天吃不到你!”
母鸡继续往前走着,经过了磨坊。而狐狸还是一直悄悄地跟着,它偷偷地躲到了磨坊旁边等待时机。忽然,一根绳子捆住了母鸡的一只脚,狐狸以为机会来了,迫切地准备扑上去。这时,母鸡挣脱了绳子,往前走了两步,堆在磨坊上面的面粉全往狐狸身上砸去。狐狸在心里暗骂:真倒霉!
母鸡又一边唱着歌:“咯咯咯咯”一边穿过篱笆。狐狸胸有成竹地跳上篱笆,快速地扑向母鸡,结果,又滑进了手推车里,狐狸疼得龇牙咧嘴。恶狠狠地想:“老母鸡,我绝对不会放过你的!”
母鸡最后高兴地钻过蜜蜂房往家走去,狐狸急忙地追赶母鸡,却撞上了蜜蜂房,成群的蜜蜂从蜂房里飞出来,吓得狐狸撒腿就跑,母鸡最后安全地回到了家。
这真是一只倒霉透了的狐狸和一只幸运极了的母鸡啊!