我家长和邻居都说我上辈子可能是狗。因为无论什么狗我都能相处。他们总百思不得其解。可我觉得和它们好好相处很简单。只要真心相待,它们就会喜欢你。
我从前养过一只狗,在奶奶家里。它的毛黑亮黑亮的,摸上去很舒服。因为毛的缘由,也没有什么很可爱漂亮的名字,随口喊了声黑宝。这便成了它的名字。它很喜欢我,我走哪儿它跟哪儿,我吃零食时总不忘分给它一点。于是,它有了骨头或被它扑来的鸟雀什么的,也总不忘分给我一点。旁人见了都哈哈大笑,我也是十分的乐呵。就是这样一只狗,最后却被狗贩子抓走了。于是,五岁的我便失去了一个很好的玩伴。
我朋友家里也养了狗,从我六岁起,抱他们家狗抱到了今年。每一代狗都是我看着从一只小奶狗长成一只威风凛凛的犬的。但我最喜欢的是去年那只。它是白中带点杂碎的棕的,很可爱。但由于出生时像坨小白球,故得了个名字叫爆米花。对于这个名字我也是十分的无奈。爆米花从小就粘我,我每次去它家时总不忘带一些它爱吃的零食给它。它每次见到我都往我身上扑,而它爱玩水,于是,我的衣服上经常会有那么几只爪印。渐渐的,它长大了,变得异常帅气。每次去找它时,远远的也总有那么几只母狗在看它。这时,我不由得感慨:我家爆米花这是夺了多少母狗的芳心,又是得罪了多少公狗啊!啧。可即便这样,它也扔粘我。它和我很有默契。每次还没到它那儿,它就已经听出我的脚步声先赶来了。一见到我,就往我怀里扑。说实在的,我还没见过这种撒娇方式。但每次我心里都暖暖的。我经常抱着它,和它说话。说的最多的便是:“爆米花,我抱第一代狗狗一直到你这一代。可你知道吗?我最喜欢你了每次见到你都有种说不出来的温暖和熟悉感。就好像我们曾是很好的朋友,后来被分开,现在又见到彼此一样。”我本以为它会等到我回去看它,可昨天却突然得到一个消息爆米花被,被抓走了!我在这里,见不到它。只能默默的伤心和祈祷,独自承受巨大的痛苦。我不知昨天的夜晚,我一个人掉了多少眼泪,但我知道,你也离开我了曾经的快乐,现在全是在我心口上的利刃。
我在心中诅咒着抓你的。人,一遍又一遍。
虽然知道不可能,但我还是想说:“爆米花!我等你。我等着在未来某一天再次与你相逢,希望那时我们还能认得彼此。我会等你回来,永远。我爱你”
与狗狗和谐相处很简单,方法只有一个,那,就是对它们予以最真诚的爱。