动物的故事作文
蜗牛的外壳很坚硬,上面有很多花纹,这个金色的外壳是蜗牛美丽的家,它的身子很柔软,所以到哪儿都背着“小房子”,那样好保护自己。蜗牛的头上有两对触角,显得很灵敏,第一对是眼睛,第二对掌握触角和味觉。在我不知道这些知识的时候,我怎么也不知道这是怎么回事,现在我上三年级了,让我再来给大家普及下蜗牛的科学知识吧!我就给大家讲个故事吧:“有一个人砍掉了蜗牛的两对触角,想看看蜗牛有什么反应,接着,蜗牛一动不动,过不了几天就死了……”这下你总该知道蜗牛的重要性了吧!