微笑的力量作文1100字
一个小女孩脸上始终带着一张纯真的笑脸,她的嘴角微微上提,眉毛舒展,还戴着一副大眼镜。露出一排洁净明亮的牙齿。她灿烂地微笑着,像在沐浴着阳光。她尽情地感受着英语大赛的快乐,好像是在把微笑送给每一位参赛选手,同时把微笑送给镜头前的每一位观众,当然包括我。快乐洋溢在她的脸上,当镜头朝向她时,她笑得更灿烂了。她一直保持着甜蜜的微笑,又像在体会什么。也许她在体会幸福。那是幸福的流露,是因为幸福而笑开的花朵。保持微笑,面对生活,体会幸福是我梦想的事情。生活中的重担,让我无法喘息,于是我想逃避,逃避生活中无形和有形的压力。于是我开始颓废,尽心的遨游于文字的海洋里。把自己淹没。
惆怅之时,我想起了那个一直保持微笑的女孩,竟不可思议的让我振奋起来。于是对着镜子,嘴角微微地提起,眉毛舒展地朝着镜子里的自己微笑。眼睛里像是闪烁着幸福,也意想不到地感受到仿佛沐浴在阳光下的温暖。原来微笑有震撼人心的力量。微笑似乎是上帝赋予人类的特权。丧失了什么也不要丧失微笑——那是自己、他人和这世界的最简约的幸福。有人这样说道:“什么东西碰出来会弹回来——乒乓球,仇恨,微笑。”每天,出门的时候,请保持微笑,别忘了对你的家人说声简单的再见;你在路上遇见一个陌生人,请保持微笑,你会收获一个来自陌生人的祝福;请给帮助你的人一个衷心感激的微笑,请给那些不幸的弱者一个真心鼓励的微笑。给镜子中的自己一个微笑,自己给自己回赠了一个微笑。给生活一个微笑,生活回赠我一个微笑,给人们一个微笑,人们回赠我一个微笑。微笑是相互的,幸福是共有的。微笑有了,幸福也就有了。
正如苏格拉底所说:“在这个世界上,除了阳光、空气、水和笑容,我们还需要什么呢?”渐渐地我发觉认真听讲,认真完成作业,看书都成了幸福。若你问我是如何这种体会幸福的?我会用微笑告诉你“保持微笑!”微笑是幸福的来源,是幸福的先导,是幸福的前提。微笑是人类宝贵的财富,是自信的标志,是礼貌的表现,是沟通人际关系的法宝。每一个出色的电视节目主持人,公关人员、售货员,政工干部,都具有保持微笑的本领。微笑人与人之间最短的距离。都说:“微笑是人类最好看的表情是一句不学就会的世界通用语。”上课外教课的时候,我试着保持微笑。对着老师微笑的我,感觉傻傻的。洋老师——Molly看到了先是有些不解,不一会儿时间,Molly也投(送)来了微微一笑。又让我想不到的是,在其他课上,上课听讲的效率提高了很多,注意力集中了很多。相互的微笑,充满了前进的动力,我拥有着简约的幸福。于是我痴痴地想——是不是只要保持微笑,幸福就会长久?冰封万物,冷暖自知。微笑长久,幸福自知。我想惟有保持微笑,保持心底的一片火热,一腔热血,为莫名其妙的寒冷天气增一丝温暖,添一缕阳光。所以我要以保持微笑,来面对生活,保持长久的幸福。