微笑的力量作文1100字
突如其来的“非典”,宛若一个无形的杀手,令人谈“非”色变。然而在SARS袭击中国,威胁大家身心健康的时候,是你们——可爱的白衣天使们战斗在“抗非”第一线。你们无畏的精神令人敬佩,你们高超的医术令人信服,你们迷人的微笑更令人欣慰不已。
白衣天使啊,你们总在人们无奈、沮丧的时候,给人们带来慰藉。只有你们,才会给病人带来欢声笑语;只有你们才会把生命置之度外,争分夺秒地造福人类;也只有你们才会和SARS生死较量,决战到底。
白衣天使啊,你们的微笑迎来了多少小生命的诞生;你们的微笑捍卫了多少病人的生命;你们的微笑又从死神手中拯救了多少病人。在这一场没有硝烟的战场上,你们随时会被可怕的病魔侵袭,时刻面临着死亡的威胁,可是你们总是那么乐观,那么勇敢,从没有为此而流泪,而退缩。你们有的甚至已经在战场上倒下,但是到了生命的尽头还在微笑。
白衣天使啊,多少个繁忙的白天,多少个疲惫的夜晚,在看到、听到、想到亲人的呼唤时,你们却只能拼搏在病人的床头,为他们服务。在梦到、做到、完成病人的期待时,你们又高兴地握着他们的手,为他们祝福。温柔的你们,在工作中无微不至地照顾病人;坚强的你们,在生活中常靠电话去慰问亲人。为了病人,你们把苦闷留在心里,每时每刻,你们的脸上充满微笑。
记得“母亲节”那天,你们忍痛割爱,未能与孩子、与家人团聚。你们为了大家,舍了小家,只能通过电视镜头,看看思念着的家人、牵挂着的孩子。听着孩子的一首《世上只有妈妈好》,你们再也抑制不住久违的泪水,晶莹剔透的泪花,缀满了整张脸;幸福迷人的微笑,荡漾着整张脸。那一瞬间的微笑,我忘不了。
“我回来了!”当听到电视公益广告里传来这句充满温情的话语时,我不仅守候在电视机旁,更为之动容。屏幕上出现的小女生,蹦跳着回到了家里,一阵急促的电话铃声划破了小屋的寂静。她飞快地去接电话,是妈妈!小女生兴奋的脸上带着纯真,她向奋战在“抗非”第一线的妈妈一一回报着爸爸和她的“成绩”。最后,小女生情真意切地问了一句:“妈妈,您什么时候回来啊?”疲倦的妈妈刹时精神饱满,眼里泛着那即将涌出的泪花,散着异样的光彩,满脸微笑地安慰了一句:“快了,快了!”那是幸福的微笑,温馨的微笑,甜蜜的微笑。那一瞬间的微笑,我忘不了。
回想着每每我生病躺在病床上,望着白衣天使那东奔西跑忙碌的身影,即使汗流浃背,你们也毫不在乎;即使湿透的衣服贴在身上,你们也若无其事,只是转过身来向我嫣然一笑。那一瞬间的微笑,我忘不了。
白衣天使,虽然没有洁白的翅膀,你们却是美丽的天使;虽然没有天使的脸庞,你们却有天使一般的心灵;虽然没有带上刀枪,你们却像战士一样英勇。白衣天使,你们的自信,你们的微笑,一定会迎来胜利的曙光。