微笑的力量作文1100字
雨,大而密的雨落在寂静的街道上;疯狂的风把雨裹成一层层丝绸。我在雨中慢慢地走着,骑着自行车。自行车在雨中默默地载着我。我左手拿着一把伞,被风吓到了,扭来扭去。我感冒了,快要被撕裂了。我右手握着车把,握得很紧。雨水落在我的手背上,裂开形成清晰的花朵,很美。一把小雨伞挡不住所有的雨滴,骗不了那些错爱我的傻小子。自行车在风雨中行走,像一个老人,挣扎着。雨在风的煽动下斜着飞。雨水落在我的裤腿上。过了一会儿,它浸湿了我的裤腿,把领地向上扩张。夹克是幸运的,但它娇艳的外表让雨惊心动魄,疯狂的男孩,雨,玷污了我可怜的夹克。
我头上看不清的那张脸,有泪水流过,从来没有停止过。路边的树在睡梦中咿呀学语。只有我和我的车走在街上。偶尔有一辆车经过,那一瞬间的声音让孤独的街道快乐起来。它用淤塞的水荡起晶莹的波浪,用这一波感谢过往的汽车,祝自己一路顺风。车子很快穿过了死水区,水花优雅而美丽。我骑着自行车快速穿过积水区。弱不禁风的自行车没有汽车的动力大,喷出来的水花也不怎么好看。但是自行车不能得到街上的水,因为它们让水藏在我的鞋子里,虐待我的脚。
雨还在下,但很温柔,因为风不再嚣张,只是微微的风吹过。我仍然在雨中骑着自行车悠闲地散步。喜欢听雨,春天,黄昏,夜晚。有时,抒情的音乐萦绕在我的耳边。看着窗外的雨,渐渐淅淅沥沥,远处和无边雨帘附近清晰的画面都很美。我喜欢听雨声,有时候我喜欢走在细雨中,有没有伞,因为两者我都能拥有幸福。
我拿着打开的伞,骑着自行车慢慢地走着。雨下得很大,我全身湿透了。眼镜上有晶莹的水珠,我没有擦掉,即使挡住了我的视线,因为它们很美,我舍不得让它们消失。
雨晴落在身上,感觉很温柔;风轻轻吹来,感觉清爽。在这淡淡的风和细雨中,骑着自行车在安静的路上,我觉得很美,甜甜地笑了,想起了那段生活,那段生活也让我在微笑中感到快乐和美丽。
那六个月里,我总是在周六晚上出去散步,沿着河岸散步。从西向东,再从东往回。一劳永逸地来回走,不问有没有人在等我,也不问身边有没有人,沿着河岸走,有时停下来欣赏沿途的风景。我在路上留下脚印,然后被灰尘覆盖或者被雨水冲刷。
一路上,我看到在灯光温柔的亲吻下,河水的涟漪更加迷人,在晚风的爱抚下,树叶更加可爱。有时候一路上很热闹,很多人在这河堤上乘凉;有时候一路上很安静,除了雨落在伞上后阵阵的笑声,很难找到那些身影,比如我撑着伞走在河岸上的身影;有时候路上有好听的歌。
至于沿着河岸走能欣赏到什么美景,我无所谓。因为我走着走着,也在努力寻找路上的美,停下来欣赏;如果找不到,我会温柔的打捞过去的故事,不是甜蜜,就是悲伤。雨很好,风很小。我在雨中漫步,回家,带着一颗微笑的心回家。