健康成长作文
从小我就长的很瘦弱,用“弱不禁风”形容我真是再合适不过了,因此我特别容易生病。妈妈告诉我,在我四岁以前,季节交替时,风一吹就扁桃体发炎,只得打针可我一见到针,就害怕的哇哇大哭,妈妈为此很是头疼。于是决定让我多运动,锻炼出强壮的身体,我便在运动中健康快乐的成长。
记得五岁时,我和爸爸妈妈一起去海南的五指山游玩,我总是兴高采烈的走在最前面,可走了一会儿就不想走了。这时妈妈告诉我,只要爬到山顶就奖励我一只小海螺,噢!小海螺,我在心里欢呼着,于是我铆足了劲儿,撒开双腿,像一匹脱缰的小马驹,飞也似的跑了起来。终于在众人赞赏的目光下,我爬山了山顶,我心里顿时比吃了蜜还甜。
初尝甜头后,我在二年级时又学会了打乒乓球。那时,我每天傍晚做完作业后都会要求爸爸陪我练球,回来时总是大汗淋漓,每天不管天气如何我每天都是如此。盛夏的下午,骄阳似火,大地像蒸笼一般,热的人们喘不过气来,树木都无精打采的耷拉着焦黄的树叶。我有点不想练球了,可我今天要向爸爸学习一种新的发球方法,一想到生病时的麻烦和痛苦,我就横下心来——练!火火辣的太阳晒得我浑身滚烫,汗水湿透了短袖,可我仍然手握球拍,练习发旋球,直到熟练为止。因为我知道体育锻炼贵在坚持,不能两天打渔三天晒网。就这样,在我的刻苦锻炼下凭借精湛的球技,战胜了爸爸,而且在班里无人能敌。运动使我增强了意志,也让我变得健康了许多。
运动不仅使我健康,还给我带来了许多快乐。今年暑假,我和妈妈学校的老师们一起与初中大哥哥进行了篮球对决。我学会了合作,当对方威胁到我们时,便迅速传球,越传越近,最后寻找合适的位置投球。在老师们的指导下,我还学会了三步上篮、瞄准、压腕、投球这一系列动作,我总是一气呵成。每当看到比分一点点增加,心里总是很快乐。渐渐地我热爱上了运动,跑步、跳绳、打羽毛球……我样样都会,身体也越来越强壮,很少光顾医院。
运动是一种乐趣,是一种享受,它伴随我一路走来,它使我在挫折中变得健康,使我在成长中获得快乐。教育家卢梭说过:“教育的秘诀使身心两种锻炼互相调剂。”让我们从现在开始,从自己做起,坚持体育锻炼,健康成长吧!