我的心愿作文500字
“会当凌绝顶,一览众山小。”这是大诗人杜甫的心愿;“待到从头收拾旧山河,朝天阙。”这是抗金名将岳飞的心愿;“但愿人长久,千里共婵娟。”这是大文豪苏轼的心愿……自古以来,无论是文人墨客还是久经沙场的老将军,即便是默默无闻的牧羊人也有心愿。我的心愿是考上中国传媒大学。
从小就喜欢看各种网剧的我,自然是对众多演员都比较熟悉;有令我大为感动共情的,也有屡看不爽,尚未学成的演员。可在我稍微了解了后发现角色能够触及人心,演员与角色浑然天成,角色的台词,影像,嵌入观众的潜意识,日后想到这个角色都能记起曾经被他感动过,这才是我想成为的人。
妈妈总对我说在芸芸众生里,是没有几个人能出得了名的,其实我选择了这一份工作,也可能一直在剧组跑龙套,可是不试试怎么知道结果呢?难道不应该因为正是我们年轻的时候而努力吗?即便是出演很小的角色,有一身过硬的本事也很重要,各种角色通过演员的表演,有实力的演员都能使角色自带韵味,或者使角色具有独特的魅力,即使忘掉演员的名字,却忘不了那个角色,即便只是个小配角。
生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方。人生本来就是一场即兴演出,踩着别人的脚印,开辟出自己的领土。