快乐无处不在,也许你为寻找它而烦恼,也许你为把到它而快乐,生活到处充满快乐:玩的快乐、学习的快乐、游戏的快乐。关键看你从什么角度看它。
从小我就很懂事。因为哥哥的残疾深深刺激着我。记得六年级时的一件事:那天天气不错,阳光明媚。我早早的去上学结果发现钥匙没带,于是我又回家拿,只见妈妈艰难的把哥哥从房里抱出来喂饭,我连忙去帮忙。可妈妈说你太小赶紧去上学,我那时是看在眼里,疼在心里。我眼泪汪汪的说:“妈妈就让我帮帮你吧!”“你赶紧去上学在这儿你又帮不了什么忙”妈妈一边把哥哥抱出来一边艰难的说。结果一整天都没用心听讲。心里一直想着哥哥。放学后,我对爸爸说:“爸爸你力气大一定要帮妈妈。”爸爸道了声:“好!”于是,我也就放下这件事认真上课。
随着时间的推移。我也就越来越大了。健康的体魄也显示我七年级应有的样子。
有一次,我们放假了,这也就意味着妈妈要多洗一个人的衣服(我小学是自己洗衣服),晚饭后妈妈要洗衣服,洗碗,喂哥哥吃饭,我对妈妈说:“妈妈就让我来帮你吧!”妈妈犹豫不决,但经过一场思想的斗争,以及爸爸的劝说,妈妈终于愿意了,我高兴的一蹦三尺,我心奋的来到厨房。一进门我浑身很痒,在这场极为痛苦的环境中,我艰难的将碗洗完了。同样也感到了不舒服,觉得头晕脑胀,手脚麻木,就这样我去洗衣服,冰冰的水让我的手冻僵了,洗衣服的时候我的手搓掉了一块皮,鲜血直流,妈妈进来了,对我说:“怎么样?好洗吗?”我连声道:“好洗,实在太好洗了。”妈妈连连赞叹,非常高兴,她说:“太好了!今晚我可以和她们去跳舞了。”看到妈妈高兴的样子。我也非常高兴,我想我终于完成了我这么多年的心愿。虽然有点累,但得到的都是快乐。
六年级尘封在心里的大门,今天终于被开启,而启开这大门的钥匙,就是我对妈妈的体贴,并将这种体贴,付诸行动。
现在回想起来,我捡到的不是普通的钥匙,它是一把象征快乐的钥匙,同样象征了我第一次帮助父母的喜悦。
那天的月色很美,我也很开心。