小时候,快乐是件简单的事。
小时候的我们天真无邪爱玩爱吵爱闹,一点点小小的给予就能够让我们感到满足,让我们感到快乐,让我们感到世界上最幸福的事业莫过于此。
糖?甜滋滋的,含在嘴里,甜在心里。和朋友们在一起上下学,在一起玩耍,偶尔拌拌小嘴,小打小闹。在这样的时光里成长,我们过得多么匣意,多么快乐,就像嘴里喊着糖块一样。是那样甜,那样美好。
小时候的我们活泼可爱天真童趣。总是做一些让人匪夷所思的事,叫人笑得合不拢嘴。我,就看到过这样一篇文章
一个五六岁的小孩每次看到孵出来的小鸡都感到很稀奇。心想:但不是用来吃的吗?怎么会有小鸡出来呢?为什么妈妈给我吃的蛋里又没有小鸡呢?这一个个的问题总是围绕着他,让他小小的脑子里塞满了一个个大大的问号。终于有一天,他发现小鸡是鸡妈妈孵出来的,于是他也效仿鸡妈妈想把小鸡孵出来。.。.。.
这样类似的事情我们不也经常做吗?
长大后,简单是件快乐的事。
长大后的我们快乐不在是件简单的事了。我们多了一些烦恼,多了一些忧愁,多了一些心事,不再像小时候一样藏不住事,什么都和别人说,现在的我们和以前恰恰相反,我们宁愿憋在心里也不愿去找人述说,是我们亲手将快乐拒之门外,让快乐变得复杂起来。
药?苦苦得,吃在嘴里,哭在心里。和朋友们待在一起,每每为一些小事而互相猜疑,互相指责,让我们的友谊大打折扣,让我们之间的信任逐渐减少,就像我们生病时吃药一样,感觉苦苦的。
长大后的我们,想的事情多了,烤鱼事情的心思稠密多,让我们不能像小时候一样把快乐当成简单的事来看,而是要把简单当成快乐的事来看。只有事变简单了,我们才不会去胡思乱想,才会就觉得一切是那样的美好,才会让自己放松下来,不用时可武装自己,把自己弄得疲惫不堪,而无法去享受世界的美好,去享受大自然的清新。.。.。.