期盼作文
我们一生中会有许多期盼,有人期盼成功,收获名利;有人期盼着祖国繁盛,世界美好,因为有了期盼,我们才会有前进的动力。
万有引力为什么会被发现?是因为牛顿在被树上掉落的苹果砸中后,使他有了苹果为什么会掉下来,而不是飞到天上去这一疑问。因此他不懈努力去寻找问题的答案,最终发现了万有引力,因为他有了对问题答案的期盼,所以他才会坚持不懈。
而我,当然也会有期盼,我期盼自己学业上的成功。记得一次考试,我在考试前得知这次考试是关乎我在年级名次的时候,一种信念在我心里油然而生。我渴望这次考试的成功。因此我在考试前努力学习,认真复习。是什么给我如此坚定的信念,是期盼!我期盼考试的成功,期盼自己的学业成功,我才会如此的刻苦。
在考试过程中,期盼又让我在做题的过程中格外认真,不漏掉任何一个细节。我做完题目后检查也是格外仔细认真。因为我有了期盼。是期盼给我的意志力,让我在考试的过程中如此细致认真。
而我在生活中的期盼依然给我信念,让我坚持不懈。
你知道用小小的零件拼出一艘大船需要多长时间吗?我会告诉你,至少五天。当我在拼第一块零件的时候,我已经下定决心,一定要拼好它。于是经过不懈的努力,我终于成功了。我为什么会成功?是因为我有期盼。期盼给了我成功的渴望。
丑小鸭为什么会变成白天鹅?是因为它对美丽的期盼。万有引力为什么会被发现?是因为它的发现者有着对问题答案的期盼。
正是因为有了期盼,我们的世界才会如此的美好,正是因为有了期盼,我们才会不懈的努力,才会取得成功!