期盼作文
期盼,是黑暗中的一盏灯;期盼,是飞行中的着陆点;期盼,是迷茫中的引路人;期盼,是……
因为有了期盼,期盼就是成长中的动力,也是克服一切困难的利刃。
记得在六年级暑假,我面临着小升初的困难。我的目标是小升初考上附中,因为那里有许多我的老同学,能比较熟悉。想考上附中,然而并没有那么简单。爸爸妈妈也期盼我考上附中。所以,我就在暑假这一段时间发奋学习,努力复习知识,非常希望可以考上附中啊!到了考试当天,我十分紧张,心里怦怦跳个不停。第一节是考语文,语文题很难,有一个大题是连线的,古诗连线,当时一共大约十六个句子,我只会两三个。剩下的,我绞尽脑汁,还是没有想出来,我把所有的题目全部做完了,就剩这个题了,我都要放弃了,想起了爸爸妈妈的期盼,临近考场时爸爸妈妈给予我的鼓励,我突然灵光一现,想起了老师教给我们故事的对偶和押韵,我就一句句的寻找,总算是填上了。数学和英语,我认认真真地完成了。
考完试那几天我比考试还要紧张,出成绩的时候更紧张,我和妈妈当时去舅舅家吃饭,舅舅很快看出我不是很兴奋,因为当天是考试公布考上的名单,我一直紧绷着心,知道刘叔叔给我妈打电话说我的名字出现在名单上,我瞬间轻松了,上下午好像换了个人一样。爸爸妈妈也很高兴,我们又特地去张贴名单的那里瞅了瞅,拍了几张照片。
爸爸妈妈还期盼我身体健康,因此爸爸妈妈都鼓励我运动。篮球、网球、网球拍、足球、羽毛球、羽毛球拍、乒乓球、乒乓球拍,这些器具都有,我打篮球、足球、羽毛球比较擅长。每当遇到困难,我总是想起爸爸妈妈的期盼,便咬咬牙,也要挺过去。
因为有了期盼才让我的生活生龙活虎、五颜六色。