国庆节小学四年级作文
又一个国庆节来了,我们学校一样休息七天,可是妈妈只能休息4天,真可惜!但是爸爸可以休息7天,我又得到了一些安慰。可是,你们注意到了吗?生活中有很多人是不能休息的。
你还知道吗?像商场里的工作人员,像超市里的工作人员……他们为了赚取一点点利润,为了给我们提供更好的服务,付出了很多代价。说了这么多,我们也要说说正在工作的人们了吧!商店里,你们知道开店的老板和工作人员是多么辛苦吗?
他们要保证产品的质量,要热情地招待客人,不能休息,旅游胜地的工作人员也一样,不但不能休息,还比以前更加忙碌。不止他们,在大街上有一群工作者——环卫工人,还有一群工作者——交警,他们都很努力很辛苦,我们要尊敬他们。我很爱他们,不知道你们是不是呀!看到他们国庆节得不到休息,我还真有点心疼。
如果说,坚守在各行各业的叔叔阿姨可以休息一阵,那么他们一定很开心。