世界上总有很多奇迹,但那个创造奇迹的人往往可能是自己,有人曾说我们不能选择命运,但是我们能改变命运。
在江苏徐州的一个偏远农村有这么一个人,他所做的一切,会让我们想起自立自强、自强不息、永不放弃等等我们熟悉却难以做到的字眼。这个不平凡的人,手摇轮椅,在吉尼斯纪录上写下了不平凡的一页,他就是尹小星叔叔。
他的故事很长,他的故事更是辛酸。
小星叔叔出生仅仅8个月,就因患上了小儿麻痹致残,他的小腿像面条似的,因此失去了行走的机会。小星叔叔仅有初中文化程度,就在他上学的第一天下课后,同学们蜂拥向厕所跑去的时候,而他只能爬着,有同学骑在了他的身上,他也只能拼命挣扎、挣扎,是那么的无助,他曾自卑,他的心早就在滴血,从那以后,他早上和中午不吃不喝,只为了解决这个问题,只为了能上学,只为了心中这小小的心愿。功夫不负有心人,小星叔叔的成绩始终名列前茅。
他时刻告诉自己:“走自己的路,让别人去说吧!”他总说:“只有残缺的肢体,没有残缺的生命。”从小小星叔叔就自立自强,他曾经像个乞丐拣过瓜皮,他曾经站在死海边缘……他从不怨天尤人,他用微笑抒写自己的人生。
他用自己的行动证明自己,孤身一个手摇轮椅穿越仅次于撒哈拉大沙漠的塔克拉玛干沙漠,凭借双臂登上东方珠塔,翻越了唐古拉山脉,攀登了20多座名山……他的足迹几乎遍及全球。
是什么力量支持着他,是爱,是执著。他告诉所有歧视残疾人的人,他们并非那样懦弱,他证明了自己的人生价值,他证明了命运只掌握在自己手里,他证明了没有残缺的生命……
他自强不息的精神难道不值得我们弘扬吗?难道我们不觉得惭愧吗?
每次遇到一点困难就停滞不前,总是抱怨命运,抱怨生活给予我们太多不幸,因此一路上错过了太多,我们总希望会有什么不劳而获,可是不经历风雨,又怎能见彩虹呢?
让我们像小星叔叔那样用自己的双手去创造奇迹吧!