这个暑假,我在书城看了一本最令我感动的书——《无翼的飞翔》,我读完这本令人热泪盈眶的书后,感动不已。
这本书是我国的作家尹小星,也是这本小说的主人翁。《无翼的飞翔》这本书是通过一个残疾人的日记的形式反映了社会各阶级的人,以及他们之间的关系、他们的生活状况以及主人翁的经历,不同的情感及不同的成就,它是通过对生活朴素的描写,使读者感动以及体会到人生不是十全十美的,遇到什么困难和挫折,都要知难而进,有了伟大的成就,也要自强不息!他的人生,值得我们每一个人用生命来阅读。
这篇文章写的是幼时残疾,只有初中文化的尹小星,她读书时,经常受到同学的侮辱和鄙视,学习成绩优异的他不但没有放在心上,反而自强不息,不仅当上记者出了书,还手摇轮椅走遍了全国,并且凭借双臂攀登上了华山、泰山等五岳在内的20多座名山。创造了手摇轮椅穿越世界第二大流动性沙漠——达克拉玛干和翻越了海拔5231米唐古拉山的世界奇迹……
读了这本感人的书,让我懂得了一个非凡的人生道理——只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。