种豆芽作文
有一天,作文班的老师——王老师让我们回家去种一些豆子,等到豆子发了芽,再带到少年宫来。
回家以后,我马上去找妈妈要了一些豆子。妈妈问:“你要豆子干什么呢?”我回答:“这是我的小秘密,不告诉你,等以后你就知道了。”妈妈虽然十分好奇,但还是拿了些豆子给我。
拿到豆子后,我精心为豆子准备了一间大屋子——其实是个大瓶子。我先往瓶子里装满水,然后把豆子放进去。豆子就像一个个调皮的小孩子,一不小心全掉进了水里。我还贴心地为它营造了一个适合它生长的地方——那就是我家的阳台。
第二天一大早,我就迫不及待地来看豆子。给豆子换水的时候,我发现豆子的颜色变淡了些,水却很脏,用鼻子一闻,居然还有一点儿臭味,就像远远闻到臭水沟里的味道一样。
我跑去问妈妈,妈妈笑着说:“不怕我知道你的小秘密啦?”我缠着妈妈一直问,妈妈告诉我:“这是因为豆子在洗澡。”“哦,原来是这样呀,谢谢妈妈。”我恍然大悟地说。
第三天一早,我再去换水时,发现豆子个个都变成了白白胖胖的小胖子,而它的外衣——豆皮被豆子挤破了。我一惊:啊!不好,我的豆子要死了。我赶忙跑去告诉妈妈,妈妈听完后却哈哈大笑,告诉我,那是因为它快发芽了。
过了几天,豆子果真长出了芽。我发现豆芽刚刚长出来的时候是又大又胖,怎么长大了却是又长又细的呢?
我把我的疑问告诉了妈妈,以为这是豆芽的“二次”长大。不料,妈妈却说:“不好,这是死神正将它们的生命一个一个夺走!”我吓坏了,忙问妈妈有没有什么办法可以挽救这些豆芽的生命?妈妈却摇了摇头,表示无能为力。
到了周末,我带来少年宫的,只是一片豆芽的“尸体”,我觉得丢脸极了。王老师鼓励我:“耀栋,这是你通过亲身试验的作品,老师觉得你的作品不错!”