种豆芽 作文
今天,老师叫我们回家种豆芽,我一听,很担心,因为我没种过,怕不会成功。
回到家,我迫不及待地从厨房里拿出五颗豆子,又拿出一个罐子,把豆子放到里面,加了半勺水,把它们全都泡住,然后就静静地等待。
第一天,我看见有的豆子裂开了嘴巴,好像要说话,有的皱起眉头,还有的露出了肚皮,我很惊奇,心想:变化这么快呀!我内心充满了期待。第二天来来了,我怀着激动的心情去看豆子,呀!豆子似乎也学得热,把绿衣服脱掉了,有的冒出了一点,像个小逗号,希望的种子正在破壳而出。第三天,我很伤心,因为有三颗豆子已经死了,我很担心:剩下的两颗会不会也死掉呢?第四天,我怀着忐忑不安的心,又去看豆子,发现那两面三刀颗豆子竟然长出了淡青色的嫩芽,就像一缕淡淡的微笑。我高兴地跳了起来。
种豆芽,使我明白了一个道理:很多事都不是一帆风顺的,都会有挫折,但我们不要轻易放弃,只要有足够的耐心,也许明天你就会看见希望的种子在发芽......