种豆芽作文
种豆芽
一天,妈妈突然提出想种豆芽吃,于是,我就和妈妈一起去种豆芽。
我们种了两次豆芽,第一次是种在楼下的一块土里。首先,我和妈妈把杂草都拔干净,连根也不留,要是留下了根,就会再长的。第二步,用一个小耙子把那块地方的土耙松,然后再把豆芽埋到里面,就等着它出来了。
过了几天,豆芽把头露出来了,绿色的小脑袋,白色的身子,又瘦又矮,看起来苗条极了!
第二次,我们找了一个大花盆,准备把豆芽种在那里面生长。我们在楼下面找了一些土,准备把这些土盛到花盆里。我们把花盆填满土了。首先,妈妈把豆子密密麻麻的撒在土上,再把一些土放在豆子上,把豆子埋好,浇上水就等着出豆芽了。过了二天,豆芽就出来了。
我可真高兴,种了两次豆芽,居然都成功了,收获可真大呀!吃着自己种的豆芽,可香了,这可是纯天然的绿色蔬菜呀,你也试试吧。
种豆芽 未知
今天,我看到妈妈买了些黄豆。于是,我想到了种豆芽。我抓了一把黄豆。往碗里 放了一把。