种豆芽 作文
前几天,老师布置我们一项任务,在一个星期之内,做一个实验,叫做“种豆芽”。我带着好奇的心情走进了“豆芽世界”。
第二天,我急急忙忙地叫妈妈拿来几颗黄豆,便迫不急待地拿了一个一次性纸杯,装了半杯了,把黄豆放进去浸泡。下午,我发现黄豆越来越大。再过几分钟,我把黄豆种在沙子里。自从种了豆子以后我每天都要去看看有没有长出小苗来。终于有一天晚上我去散步,绿绿的小芽钻出了沙层,露出小小的脑袋,像个害羞的小姑娘。我想:黄豆呀,黄豆,你一定要快快长大。
第五、六天,黄豆越长越大,似乎超过了杯子的边,像一位穿着绿裙的少女。
啊!种豆芽可不是一件容易的事呀!