一次转折高一作文600字
送走了那个失落的冬天,我又迎来了一个春暖花开的季节。和畅的东风让我的思绪飘到了昨天……
当那股强烈的渴望如同电流般经过我的全身时,我奋斗,终于,我成功了!于是载着父母的企盼和自己多彩的梦想,我开始了我的高中生活。
当我迈进教室的一刹那,我感受到了一种特殊的气息,这里就是我的避风所。短短的几天里,我熟悉了学校的一切,甚至对这一切充满了好奇。正是这种好奇与幼稚,导致我学习中出现了一次重大挫折。
每天,校园的各处中总有几个人在游荡;每天,教室里总可听到一阵阵的欢笑声。于是在别人看来,我永远都是一个没有烦恼的人。我的快乐冲淡了父母对我的嘱托,带来了我各科成绩的一跌再跌。绝望?失望?这些都动摇不了我那颗装满了水,再也装不下石子的心。
岁月擦肩而过。我迎来了期末考试。三天一晃而过。当我意识到结果已不再“正常”的时候,我发现自己已陷入泥潭很深、很深。当我得知跟我一起的几个好朋友的成绩时,我发现自己的情绪再也抑制不住了,而她们依然笑得灿烂,因为她们考得很好。那天,我在教室里哭了大半个下午。当我感觉到已经很晚了,才迈着沉重的步子来到电话亭,想到电话那头的父母,我不敢再回家。思索了很久,便决定寒假一定要痛下决心,把失去的弥补回来。
刻苦学习的作风逐渐形成了。我在新的一学期里继续努力,“功夫不负有心人。”终于,期中考试里,我取得了飞跃式的进步,我迫不及待地来到电话亭边把消息告诉了父母。我没有让他们失望,自己也没有绝望!
如果那天我没有清醒,我将永远不会有这么大的转折。
我明白:空中飞翔的鸟实现了从不断摔下到展翅高飞的转折,是经过了历练;梅花从“墙角数支”到“满园关不住”的转折,是因为冬天对她的考验。