今年,面对突如其来的疫情,我们只能宅在家里,学校也没按时开学,所以,年过七十的奶奶不得不住到我们家里,来管理我的学习和生活。她扛着四个大行李袋,费力地走进我们家,那时,我感到奶奶一下子衰老了很多,比起以前一头乌黑发亮的头发、一双囧囧有神的眼睛、甚至还像个体操运动员的样子,差得太远了。
才过了一星期,家里的食物就吃得快没了,奶奶又要冒着病毒的危险去买菜了,在奶奶走之前,我跟奶奶说:“奶奶,别忘了买我的宽面哦!”奶奶立刻答应了。听到这句话,我便知道我最爱吃的宽面有着落了,心里美滋滋的。等到奶奶回来时,我迫不及待地迎接她,问道:“宽面买了吗?”奶奶抱歉地说:“孙子啊!奶奶去晚了,宽面没了。”我听了,心里的那朵花立刻凋谢了。看到我不高兴的样子,奶奶就着急起来,满脸写着“抱歉”,唠叨着说:“都是我不好,没估计到目前的情况。孙子啊,不着急,不着急,奶奶另给你做好吃的。明天我去早点,一定给你买来。”奶奶不断地哄着我,直到我情绪恢复了点,去认真听课了,才急急忙忙地去忙别的了。奶奶真是太爱我了,她答应我的事从不食言。第二天早上我一起床,就看到了餐桌上已经放上了奶奶买的宽面。
就这样,奶奶每天在我们家忙碌着。有一天夜里,我早早地睡了,朦胧中听到一声奶奶叫爸爸的声音:“阿欢,我好像不行了,快给我拿些急救药。”我急忙醒来仔细听,原来奶奶发心脏病了,心跳得快蹦出来了,只觉得一阵恶心,想吐,连说话的力气都没了,吃过药后,奶奶才缓下来。在这一瞬间,我长大了,感到奶奶是多么辛苦,她为了我们的家,自己睡不踏实,忙得心脏病都发了,我有时还要任性,太不体谅奶奶的付出了。这一晚,我彻夜难眠。
第二天一早,我起床后,发现奶奶又在洗菜切菜,准备早餐,我急忙上前说道:“奶奶,疫情期间,随意吃些就行了,别再这么辛苦了。”奶奶听了,满是皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。我真盼望疫情早早结束,我们早早开学,奶奶早日恢复健康。