时间的作文
你,不知来自何方,亦不知逝在哪里。我看不着,也摸不到,但是,却能实实在在的感受到你。在你的掌握下,一切都发生着不可思议的变化。你可以将沧海变为桑田,把高山夷为平地,把一粒粒小种子改为参天的大树,这是多么伟大啊!你能使顽童变为小伙儿,使小女孩变为大姑娘,随即又毫不留情的在他们的体形上留下印记。时间啊,你真是一个无所不能的魔术师!
又有多少人面对着流水,吟诵着“逝者如斯夫”,发出无可奈何的叹息,你对他们却总是置之不理,让他们去感悟其中的奥秘。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”又有多少风流人物,不甘驱从你的驾驶,在时光的长河中奋力拼搏,于是,你显出满意的赞许,让他们的精神常留天地间。清人文嘉《明日歌》中曰:“我生待明日,万事成蹉跎”,又有《今日歌》曰:“人生百年几今日,今日不为实可惜”。许多人等待着那无穷尽的明日,不妨先读读这些诗句,或许会有所感悟,或许会认认真真把握今天。
人的一生多么短暂,在这茫茫的时间长河中能算得上什么呢?然而,既然只来此一趟,岂能让它白走?多少也得留点东西,让我们把握好时间,去创造更加美好的明天吧!