我想变成什么的作文300字三年级
我想变成一只小鸟
天空明朗朗的,太阳火一样地看着大地,你们猜这是什么天气?没错,是晴天!你看,天上的鸟儿们都在自由自在地玩耍嬉戏呢!
唉!可我也想变成鸟,可我是人,是变不成鸟的!就在晚上,我做了一个梦。这个梦是这样的:
我变成了一只鸟,我就在天上,看着地上的人和车,哇!原来从高处往下看,人和车都小得像只蚂蚁。
我变成了一只鸟,我就自由自在地在天上跳起优美的舞蹈,就和别的小鸟一起飞到自己想要到的地方。
可我想到自己变成一只小鸟,爸爸妈妈和家里人都怎么办呢?
我变成一只小鸟,如果迷路找不到家了怎么办呢?
我变成一只小鸟,如果从树上掉下来,会有人来接住我吗?如果我被老鹰抓走会有人来保护我吗?
唉!我突然被梦惊醒了,我想,我不要再当鸟了,当鸟虽然自由自在,但没有那么伟大的父爱和母爱,所以我还是喜欢当人!