最美逆行者作文700字
二零二零年,冬寒将去,大地迎春。当人们沉浸在过年的喜悦之中,一种新型病毒从武汉蔓延开,短短几日,数以千计的人被感染。
直到目前中国有确诊病例四万二千七百零八例,疑似病例二万一千六百七十五例,治愈病例三千九百九十八例以及死亡病例一千零十七例。为什么叫新型冠状病毒?因为这一种病毒像花冠,新冠病毒(2019—ncov)属于SARS冠状病毒。
正当病毒蔓延,人心惶惶,是他们——白衣战士勇敢地站了出来,不顾安危,救中国于水火之中!他们身上的隔离服就是他们的铠甲。每次进入隔离病房,光是穿衣,也要花上几个小时。日复一日,每天四五个小时不吃不喝的持久战。面罩下一对温柔的眼神坚定地望着病人,表达着他们的决心,传达着这一特殊职业的精神,着实令人倾佩。每一位医务人员的背后都是一个家庭:有年迈的父母因担心他们的安危而无法入眠;有在家哭喊着要爸爸妈妈陪伴的孩子。.。.。.但他们仍旧挺身而出,坚决站在前线上!他们是我们的希望!
一位奔赴武汉的白衣天使,在武汉需要全国各地医护人员的救助时,只说了一句:“哪里需要我,我就去哪里,我还年轻,让我来。”是啊,中国的难关,哪次不是靠这一批又一批的英雄啊!1998年的特大洪水,2003年的非典,2008年的汶川地震,中国一直在历经磨难,但我相信,有民族大义的中国,定能像以往一般战胜病毒!
他们犹如一台台不知疲倦的机器,把无数的病人从死神的手里夺回。那蓝色的防护服下,有着雪一般温柔的内心比云朵更圣洁,比火焰更炽热;在天空中飞翔,在黑夜中燃烧。他们是中国人的骄傲,也是全国人的骄傲!他就是人们口中的“最美逆行者”!他们是这一场必将写入史记“关键战役”的希望之光。
武汉生了一场大病,但我们仍然爱它!中国加油!武汉加油!最美逆行者加油!