VR体验作文
星期五,我跟朋友去吃寿司,由于约的人都没有到齐,所以我们几个就先在周围转,意外的发现寿司店旁边正好开了一家VR体验店,我们马上兴趣冲冲的跑过去观看,VR体验一次要二十元,只能玩十分钟。可是妈妈去停车一直没上来,爸爸还在过来的路上,所以我们都只能在旁边看别人玩,心里别提有多着急了。
突然,妹妹从寿司店里跑了过来,她手上竟然还拿着一百元钱,我已经顾不上问她钱是哪来的了,马上跟工作人员说,我要玩“”,但是妹妹却要和她的朋友先玩,由于钱是她拿来的,所以我只能让她们先。我和朋友则选择猜拳决定谁先玩,最后我赢了,我可以第三个玩。为了消磨时间,也为了填饱肚子,我就先回去吃寿司了,过了大约十五分钟,我才回到VR体验馆,果然只剩一分钟就要到我了,我兴奋极了,终于要到我啦。
在工作人员的帮助下,我拿好了感应手柄,戴上了VR眼镜和立体耳机。哇!在我眼前呈现出一个立体世界,而我站在立体世界中的一个红色圆圈里,手上的手柄变成了两把,我成为了一个士兵。游戏开始了,我先按下手柄上的填弹按钮,然后躲在一些箱子后面,静静得观察着外面,啊!撞墙了,我的头好痛!原来,我玩得太投入,撞到了VR体验馆的墙上了,但谁还顾得着那么多啊!因为我的视野里一个手持步枪的敌兵正朝我跑来,准备对我射击,我马上举起,瞄准敌兵开了两枪,打中了,敌人应声倒下,我太幸运了。接着,不停的有敌人涌过来,我紧张又冷静的和他们战斗,突然,一名手持喷火枪的敌人跑来,抬起手中的喷火枪就喷过来,我还没反应过来就显示”gameover”了,我回到了主页,又选择了第一关……时间就这么一分一秒的过去,我终于通过了第一关,这时游戏时间也结束了,我意犹未尽的退出了游戏,取下了VR装备。
VR体验真有一种身临其境的感觉,真是太好玩了。科技进步的真快,或许我应该更努力的学习,否则怎么能跟上时代的发展呢。