趣作文700字
在我家的阳台上,那充满活力、异常茂密的吊兰边,养了四尾活泼可爱、色彩艳丽的小金鱼。
养鱼的缸跟我的脸盆差不多大,里面放了一些颜色各异的弹珠。每当鱼儿滑过弹珠,便会发出碰撞后的“啪啪”声,犹如一段美妙的音乐在你耳边回旋,那清脆悦耳的声音让你忘却了烦恼,愉悦了心情。由于鱼缸放在吊兰边,当你观赏这些美丽的金鱼时,还会有一股淡淡的清香扑鼻而来,更加让你开心自在。
我家的金鱼皆为花鸟市场购得。它们色彩明丽、活泼可爱。至于色彩明丽、活泼可爱之处,且听我慢慢道来。个头最大的那条叫“金贵妃”,它全身金红色,体形丰满、姿态婀娜,具有贵妃之美,而且行动缓慢,不屑于走动,又像贵妃那样娇贵,故称“金贵妃”。其次为“大眼袍”,它的眼睛上有个像泡泡的东西,与众不同,因而深得我的喜爱。此鱼全身金红,远看好似一团火焰飘来飘去,美丽极了。第三条叫“红冠大将”,它的脑袋顶上有一个似王冠的东西,这王冠如同一块闪闪发光的鸡血石。除了脑袋上的红冠,这鱼儿全身银白,远看就像火与雪的交融,可谓人见人爱!最后是最小的一条,也可以说是最机灵、最活泼的鱼了。为了给这条鱼取个好听的名字,我费尽心思、绞尽脑汁仍想不出,最终只得作罢。它全身红的发光,在水草中灵活地穿梭游行。要是你稍微靠近鱼缸,它便飞快地躲进水草中。但要是见我来了,它还是会自顾自地游来游去,一付悠然自得的样子。
每当我烦恼时,逗逗它们,看着它们嬉戏,心中便会涌起阵阵愉悦;每当我遇到挫折时,看看它们,心中就会涌起一种力量和勇气;每当我快乐时,看看它们,它们似乎也更快乐了,给我增加了前进的动力,去迎接下一次的挑战……这些无忧无虑的小家伙已经伴我好几个月了,它们也早已成为我的好朋友。
养鱼,让我乐在其中,这些可爱的小金鱼既丰富了我的课余生活,又给我带来了无穷无尽的乐趣!我爱养鱼!