我眼中的胡杨树
沙漠中,是谁在哪儿为我们撑起一片树荫?是谁在哪儿天天挺直胸膛站着?是谁在那儿为我们指引方向?
是胡杨树!胡杨树,虽然生长在环境恶劣的沙漠中,但他毫无怨言,只是一次又一次的把根扎得更深,让自己站得更稳,让自己能汲取更多的水分继续好好生长。
当沙尘暴来时,他从不退缩,有同伴则手拉手一起撑开一片小天地,没同伴就独自迎接张牙舞爪的风暴。他和随遇而安的仙人掌不同,仙人掌经常被刮到另一个地方,但只要风暴一过,就开始生长了。而胡杨,风暴再怎么可怕,他也昂起头迎接。在他这种精神面前,沙尘暴也会退缩,经历了沙尘暴后的胡杨,满身都压满了沙,但已有微风吹过,他就能跟着摇摇身体,把沙全部抖掉。而这时的胡杨树,似乎也更加容光焕发,更加精神,也更加青翠了。
胡杨就是这样,从不动摇,毅力惊人。
假如你在大沙漠中迷了路,也没有水,你失望的低下头,默默地走着,而当你又一次抬起头来时,你希望你能看见什么?一桶水?很多钱?还是一辆车?我肯定希望我能看见一棵树,一棵胡杨树。因为一棵胡杨树,就像一桶喝不完的水,就像一把用不坏的伞,还像一个永远的指南针。你能从他那儿喝到水,能在他下面睡一个饱饱的觉,你还能靠他走出沙漠……
我听爸爸说,胡杨世界上最坚强的树,他拥有着“生下来一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽”的精神品质。它能在这个世界上坚强不屈的存在三千年!
胡杨树很神奇,他身上有两种叶子,明显的在树上分成上下两大块,一半很像胡树叶,另一半很像杨树叶,因而得此名。
胡杨,我爱你,你是我心中一颗永远不会消失的“坚强之树”。我也会在风雨中,在人生的困难与挫折中变得越来越坚强。