胡杨树的作文600字
远远望去,广袤无垠的大漠中只有炎炎烈日映照着漫天的黄沙。车轮陷进松软的沙土中,无奈,我们只能徒步前行。
我们每踏出一步,脚就会被流沙盖住,再抬起来,沙子又被扬起。烈日照在我们每个人的身上,没有一丝风,空气都要因这高温而凝固了。我舔着干涩的嘴唇,将帽檐压得更低了。“看,树!”这一声叫喊打破了死寂般的氛围。我不相信地抬起头,就在我的眼前,在这只有烈日与黄沙的大漠之上,几棵大树直指苍天,在阳光的照耀下泛着金色的光芒,它们延伸着躯干,昂首挺胸地直立着。“这就是胡杨,是传奇一般的树木:生了,一千年不死;死了,一千年不倒;倒了,一千年不朽。它是大漠的守护者。”领队说道。啊,这就是胡杨啊!这就是让多少人魂牵梦萦,渴望一睹风采的胡杨吗?
我有幸能够见到这些胡杨。我走近它,轻抚着它的躯干,触到的是坚硬与粗糙。三千年的时间,它用自己的生命创造着奇迹,谱写着精神的颂歌,它将富贵华丽让给了牡丹,将高洁傲岸让给了莲花,将清雅闲淡让给了菊花,留给自己的只有恶劣的环境与无休止的孤独。胡杨,也许你只是这大漠中微渺的存在,但你独特的美与坚毅,已征服了我们所有人,你将成为这次旅行中最感动的一角!“该走了。”领队说着,大家都举起相机与胡杨合影,但我知道,胡杨已经习惯了孤独和寂寞。我宁愿静静地站在它的面前,默默地看着它。我们继续向前,此时的黄沙与烈日都不再可怕,因为我们一定可以像胡杨一般征服它!胡杨,你在我心中永远屹立不倒!