读书优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是我们常听到的一句名言。的确,书籍给予了我们许许多多的知识,使我们不断地进步。书,伴随着我过了一年又一年,它在我寂寞时陪伴我,在我渴望得到知识时帮助我,它使我不再寂寞,给予我知识,告诉我道理,因此,读书使我着迷。
从我上小学开始到现在,在我的书柜中已经挤满了一本又一本的课外书,这些书中,有些是为我展现了一个又一个动人的,有些是使我拥有许多好词、好句、好段。
有得让我明白了人生的道理,还有些就是给予了我科学的道理,这些书都给予了我许多好处。
同时,这些书如同带有吸铁石一样吸引着我,使我在空余的时间常常拿起阅读,翻起一页又一页,使我渐渐沉迷其中,似乎自己在书中情节一样。同时,我在空余时间总会去图书馆,细细地阅读里面的好书,记下文中的好词、好句、好段。
记得有一次,我被图书馆中的《根鸟》给迷住了,我细细地阅读着里面的情节,当看到紧要关头的时候,我的心十分紧张,而当看到喜悦的场面时,我的心又放松了许多。
但是,时间过的真快,当我还只阅读了一小部分的时候,就已经到了中午,我恋恋不舍地放下了那本书,走出了图书馆。可是在回去的路上我却依然想着书中的情节,心中一直想继续看下去,想知道整个的情节。
渴望读书但又无法读下去的一周真难熬啊!。我在那短短的五天中,一直想着,《根鸟》这本书的内容,同时,也在联想着那一本书接下来的内容,我的心中十分渴望将那本书看完。
所以我心中一直盼着双休日快点到来。千盼万盼,双休日终于到来了。我再次走进了图书馆,拿起了那本书继续阅读,我一页一页翻着,那情景也一点一点地出现在了我的眼前,经过长时间的阅读,我终于将那本书看完,也知道了最后的结果。在这天,我不仅知道了的结果,我也得到了许多有用的好词、好句、好段。