读书优秀作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的读书优秀作文范文精选,仅供写作参考。
我还没上小学的时候,喜欢看漫画,是那种很小的小书,上面没有字,只有画。但通过画面,我可以知道它画的是个什么内容。这种象《父与子》这类的现在看起来很幼稚的画片书,是我最早最感兴趣的读物。
那时候我觉得它们真是太有趣了,可以让我手舞足蹈,也可以让我为了看它而不吃饭不睡觉(当然妈妈是不允许的)。不过,天长日久,这种哈哈一乐的小书再也不能满足我的需要了。
一、二年级时,我喜欢看一种连环画,或者叫小人书,上面有画,下面印字。我看得如醉如痴。甚至象《三国演义》这样的小人书,虽然有些看不懂,但还是看得很入迷。
随着年龄的增长,小人书一类的图书也开始不能使我感到满足了。一次逛书店时我发现,新华书店有很多我喜欢看的书。于是,一到周末,我就嚷着要去看。我一般是看什么小说、童话之类的书,科学、历史也涉及一点。我很高兴,越看越带劲,看不完的就要爸爸妈妈买回家去接着看。我也喜欢把一些好词佳句作上记号,记下来好用。
果然,读书帮了我大忙。上次老师布置的作文是仿照课文《走遍天下书为侣》写一篇作文。我写的是《走遍天下琴为侣》。我写了我为什么选择带琴,我会怎样去弹琴……因为是仿写,我并没有用好词佳句,但老师还是表扬了我,说我写得不错,挺具体。老师在我的作文本上又圈又画线,最后还评了个“优+”。
前几天,老师布置了一篇日记,让我们随便写什么都行。回到家,家人都没回来,我很无聊,想起老师布置的日记,于是我想,“有了,这不是个作文题材吗?”于是《无聊的一天》出炉了。读书又帮了我的大忙,我运用了许多好词佳句,充分的写出了我的无聊,老师又表扬我写出了真情实感。
这小小的荣誉,使我明白了要写好作文,一定要多读书,读好书,读书可以帮我们开阔眼界,打开思路,更可以使我们的作文锦上添花。但不可一味模仿,仿照别人的时候,也要加上自己的想法与创新。