读书优秀作文
本站提供的读书优秀作文范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
书籍,是知识的宝库,是人类进步的阶梯。它能使人变得博学多才,能给我们的生活带来无限欢乐和希望。在我还不认识一个字的时候,我已与书结下了不解之缘。
在我很小的时候,我和别的孩子一样,喜欢听妈妈为我讲故事。可与别人不同的是,对每个故事,我总要听上三四遍才肯罢休。上幼儿园时。爸爸给我买了一本《唐诗三百首》,我对它爱不释手。刚看到唐诗时,我就有了很多的疑问:《唐诗三百首》为什么叫唐诗呢?叫宋是不行吗?唐诗为什么只有两句话呢?这时候,爸爸走过来问我为什么愁眉苦脸的,我便把事情的经过一五一十的告诉了他,爸爸听后笑着把我的疑问都一一解答了。从此我就爱上了《唐诗三百首》,每天都会和爸爸一起学习。
随着认识字的增多,我终于可以自己读书了。这是一件多么让人高兴的事啊!每当我独处一室,沉醉于书籍中,忘情于纸页之间的时候,那种快乐是其他任何一种感觉都无法比拟的。最初上一二年级时,我从小人书读到《安徒生童话》,那么多动人的故事的善良的小主人公,塑造了我单纯而乐观的性格。我从四年级开始读在邮局订阅的杂志《少年文艺》、《故事作文》记得有一次,我只用了20分钟便把《故事作文》初步浏览了一遍,然后再经过详细阅读,我发现我写作文时没有用到好词好句,字数太少
渐渐的,我的兴趣转向了科学读物。从我接触到的第一套知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了多少心底的迷,学到了多少新鲜的知识。接下来读到的《百科全书》、《你想知道么》等,让我对自然科学产生了浓厚的兴趣。
我爱读书,因为书能带给我知识,带给我快乐;我爱读书,因为书能丰富我的想象;我爱读书,因为书是我人生的向导,帮助我找到智慧的源泉;我爱读书,因为书就像一个梯子,让我登的更高,看得更远。这就是我的读书经历。