小鸟告诉青蛙:“天空无边无际,多么大啊!”青蛙不信。鸟儿飞走了。青蛙抬起头,看不见那只鸟。青蛙想:有那么天真吗?我还是跳出来看看吧!于是青蛙跳出井口一看,哇,我的天!太天真了,头都晕了。
青蛙跳出井口后,走到街上,看到大大小小的车辆来来往往。青蛙心里害怕。他认为这里很危险。如果他不小心,他会死的。正在这时,许多小动物来了。当这些热情的朋友看到青蛙时,他们急忙去帮助他。告诉他走人行横道,过马路要注意红绿灯。红灯停,绿灯行,黄灯亮。在朋友的帮助下,青蛙终于过了马路。
青蛙离开了城市,又来到了乡下。虽然这里没有高楼,但这里的天空格外蓝。井底的青蛙看到了它的同伴,正在抓昆虫!于是,我上去问:“朋友,你在干什么?”抓昆虫的青蛙告诉他:“我们青蛙是庄稼的好朋友,我正在给它们治病。也一起来吧!朋友!”
井底的青蛙跳过去,和他乡下的朋友们一起处理庄稼。从此,井底之蛙就生活在这里,过着幸福的生活。