高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。是啊!书就像是一把金钥匙,为我们打开知识的宝库;书也像一艘小船,载着我们通往成功的彼岸;好书像长者,淳淳教诲;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印……我们要是离开了书,人类的生活将是一片空白。
这个故事深深打动了我,我被文中神奇的七色花和小姑娘珍妮乐于助人的精神吸引了。我很羡慕珍妮有一朵神奇的七色花,假如我有一朵这样的七色花,我会好好珍惜它,不会随随便便浪费。我会将七色花的每一片花瓣都用得很有意义!虽然现在我没有这样神奇的七色花,但是我会好好学习,长大了做一个有文化、有爱心的人,用知识和爱心将社会变得更加美好!