我是一朵幸运的白云,因为我每天的工作就是游山玩水,欣赏各种美丽的风景,风弟弟每天都会带我去各种地方。
啊!我飘得好高,地上的小树走路的行人仿佛都变成小蚂蚁,楼房变成了积木,地上的大树变成小草,来来往往的车辆变成一个个会移动的小方块。一阵凉爽的风吹过,我被推着向前漂动,一刻也停不下来,也不知道这次风弟弟会带我去哪里。
毒辣的太阳照射在我的身上,感觉组成我的千万个小水滴要一涌而出,风弟弟仿佛感觉到的我的担忧,猛然一吹把我吹到更远的地方。我们飞过小丘,飞过草原,到了云朵之家,哦:对了忘了跟你们介绍我的家族了,我的家里有白云姐姐,云爷爷,乌云哥哥,还有我的妈妈白云仙子和爸爸白云族长。
我每天都这样过着悠闲自在的生活。可是有一天我漂着漂着看见道路上到处都是垃圾,天空上也都是灰蒙蒙的一片",咳咳"我咳嗽了几声,这时我余光扫到了什么,路上的。树竟都被砍光了,几只小鸟在悲伤的鸣叫着,只剩下一个树桩在默默的哭泣。我继续飘着,原来清澈的小溪,现已变得浑浊不清,还发出一股臭臭的味道,曾经嬉戏的小鱼,一个个也都飘在了岸上。
人类,地球给了你们家园,你们为什么要去破坏他呀。
我漂到一片村庄的上空,看见许多小河都干涸了,村子里也停了水,看到这些,我就忍不住想起以前——以前这片春装绿油油的,充满了生机,还有一条小溪呢,可后来因人类的过度砍伐等各种原因,是这里变成了这般模样。
风弟弟,也许是不想再让我看见这些伤心事。使劲儿一吹,把我吹到了大海上,我漂浮在大海上空,看见许多兄弟姐妹都被吹了过来,这时,天空中恶霾黑云来了,硬挤进我们当中,这时,天空爷爷放出了一道闪电,啊,我们要被下到大海里去了,我感到一阵快速降落,我掉进了海里,同鱼儿遨游在大海中。人类呀,我下次变成云时,希望我看见的地球是生机勃勃的,我会在海中监视,你们呢?