我是一片既可爱又任性的云朵,你只要抬头仰望,就可以看到我了。
说我可爱,是因为我一会儿跟伙伴们聚在一起,一会儿又跑得无影无踪,一会儿变成小猫小狗,一会儿又变成东方巨龙、万里长城。多变的我,总给人无尽的想象,也给人们带来了无限的欢乐。
说我任性,是因为我不像小学生那样,能够规规矩矩地待在学校里上课,周末去上辅导班,也不用读书、写字,想到哪儿游荡就飘到哪儿去,谁也别想控制我。我玩够了,跑累了,兴许高兴起来会停下脚步,落些雨点儿,然后继续周游世界。
最近,我听说黄海之滨有个叫“盐城”的地方景色优美,空气清新,可以让人打开心扉,我得去看看。哇,这里一马平川,满眼翠绿,高楼大厦都被绿色环抱着。看!那一条条河流像绸带一样相互交错,织成了一张硕大的水网。咦?这就是盐城著名的景点黄海森林公园吧!这里的天空比别处的天更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,真是个适宜人居住的地方呀!我总想高歌一曲,来表达我满心的欢喜,我真想永远呆在这儿
尽管我很贪玩任性,但我也很善良,见不得别人过苦日子。我看到小花小草们口渴了,就牺牲自己给他们送去饮料;我看到孩子们在烈日下曝晒,就赶紧邀请风神,打开雨闸,让孩子们酣畅淋漓地洗个痛快澡算了,别多说了,我还要到沙漠去,给那里干旱的生灵们送去甘露呢。
这样的我,你喜欢吗?