获奖的作文
当班长代表全班举起那个“优秀班集体”的奖杯时,我的心中充满了喜悦和激动,金灿灿的阳光把奖杯照得亮晃晃的,我们尽情地跳跃欢呼,往日的努力付出终于没有白费……
上个学期,我们名列榜末,大队辅导员宣布获奖名单的那句话刺伤了同学们满怀希望的幼小的心灵,灰心丧气甚至使我们有了放弃下一次夺冠的念头,班长的眼睛像忘了关的水龙头,喷涌而出,流个不停,每个人都在为这次的失败伤心,我也不停的质问自己:“难道是我丢得分吗?难道是我让集体失落吗?”我翻来覆去的回忆,是谁丢得分?往日辉煌的集体为什么会变得这样狼狈?可我越想越觉得我是主犯,对不起大家,一点一点,我的眼睛模糊了……
直到老师走进来,大家才有了一点好转,“同学们,这次失败并不代表我们没有实力,并不代表我们失去了往日的辉煌,让我们振作起来,打起精神,付出努力才有收获,才能让我们一鸣惊人。”老师的声音不大,但很坚定。是啊,古往今来,有多少出色的名人不靠付出努力与辛苦就能震惊全世界呢?没有!不靠真实努力的人是永远成不了打器的。有个成语叫作“天道酬勤,”老天爷永远只奖励勤快的人。同学们一个个清醒过来,意识到自己应该振作起来,付出努力,我也在自己心里写下奋发的日记:“不能让失败压倒我们,相信自己,相信全班,相信老师的话语,只要付出努力,我们的班集体还是最棒的班集体!”
为了老师的这句话,我们开始勤奋地去做,每个同学都注意自己的言行举止,就连班里出了名的淘气包都变成了言行文雅举止端庄的小绅士,老师的一句话激励着我们:努力,努力,再努力!奋发,奋发,在奋发!
终于,这次评比,我们意料之外地拿了个满分的“优秀班集体”把别的班甩在了尾巴后头,差距尚大,这个金杯中含着同学们的心血,谁也忘不了,是那次失败让我们达到了这个真正意义上的“第一”。