20xx年充实而又美好的暑假不知不觉结束了,我在这个暑假中收获很多。最让我难忘的还是背诵经典拿到一等奖的事。
在假期里,我每天6:00起床,然后和妈妈一起去孝贤广场读书。我们跟着郭老师的公益读书会已经有四年多了,妈妈一直做志愿者,这一点颇让我感到自豪。
记得在假期结束的前几天,我接到了比赛的通知。背诵《孟子告子上》部分和《诗经国风召南》里的14首诗歌。设置了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖5个奖项。我选择了背诵一等奖,于是在接下来的日子里,我开始了加倍努力。因为在比赛前夕,我做好了充分的准备,所以到了比赛那天,我顺利的背诵完了准备的内容,如愿以偿的拿到了一等奖。我兴奋极了,一直等待着颁奖的那天,可是秋雨连绵,颁奖的日期只好一次次推迟。
9月1号开学了,我去上学时,心里还一直惦记着这件事情。终于在9月11号星期六早上,我等来了那场激动人心的颁奖仪式。在去领奖的路上,我十分高兴。颁奖仪式开始了,先发了鼓励奖,又发了三等、二等奖,我的心一直紧张并且激动着。到了发一等奖时,我满怀信心的走上领奖台,先拿到了奖状,接着拿到了奖品。我的奖品是一本《少儿国学》、一本《周易》和一个写着国学践行的水杯,这些奖品价值四十多元呢!我非常高兴,大家的脸上都洋溢着成功的喜悦。
颁奖结束了,我的心还久久不能平静。因为我本可以拿特等奖的,可由于自己太懒,没有背诵告子下,所以和特等奖失之交臂。看着董梦瑶同学拿到了特等奖,很是羡慕。我按下决心,下次的比赛我一定要拿到特等奖。