学画画作文
我和我姐姐从小就爱画画,但姐姐画得非常好,我呢!却怎么也学不会,这是怎么回事呢?
有一天,我走着走着,忽然看见了几只蝴蝶,真是美丽。有白的、黄的、紫的,有的还像小猫那可爱的小脸。我就赶快向那几只美丽的蝴蝶走去,咦!这几只蝴蝶怎么不飞呢?我仔细观察,原来是一盆五颜六色的蝴蝶花。我看着看着,就仿佛觉得自己也成了一朵蝴蝶花,站在那阳光明媚的春天里。我忽然惊了一下说:“这么美的蝴蝶花,我一定要把它画下来”。说着,我就赶尽跑回家,拿来了一张白纸,开始画。可我怎么也画不好,画的乱七八糟。我一想,让姐姐教我画。于是我就往姐姐家跑过去。
到了姐姐家,把我来的目的说了一遍,姐姐很高兴地开始教我学画画了。姐姐说:“画什么东西都要从上往下画,如果是很复杂的物体,可以先画外表,再画复杂的。我今天先教你学画简单的,画柳树。我们先从上往下画”。我说:“行”。然后我们就开始画了。一开始,我怎么也画不好。画的柳条一会太粗,一会又和柳枝根本分不清楚。急得我直冒火,这时,姐姐又对我说:“画画要有信心,不是一天两天的事,不要急于求成,你现在要耐心从最基础学起”。
听了姐姐的话,我就用心的一笔一笔学画,过了一会儿,一棵柳树展现的我们的眼前,我高兴的蹦了起来。姐姐看见我高兴的样子,她也笑了。我终于学会了画画。