学画画作文
每当我打开柜子时都会看到一幅精美又稚拙的画,那便让我想起来了学画画的美好时光。
那时,我还在上幼儿园小班,看着墙上贴着一幅幅五颜六色的画,就幻想自己是神笔马良。我的想法得到了爸爸妈妈的支持。很快,我和好朋友婷婷在少年宫踏上了学画画之旅。
第一堂课是画苹果。我想呀,这太简单了。我拿起笔,在雪白的纸上画了一个圆。我左看右看,怎么不像个苹果,倒像个皮球呢!这时,老师正在上面演示“在左右两边各画个半圆,但中间的连接处是凹进去的。”话音刚落,黑板上立刻出现了一个苹果的轮廓。这回,我照着老师的样子,认认真真地画了苹果的轮廓。继而,给苹果涂上了红红的颜色。我那又大又红的苹果画得了个“A+”,同学们羡慕极了。再来看婷婷,天哪!她画的是……是苹果吗?老师“展示”时,同学们笑得前俯后仰,连她自己也情不自禁笑了起来。她把红苹果画成红屁股了!原来,再简单的画也要通过仔细观察、认真思考才能下笔。从这时起,画画就成了我的业余爱好了。
经过坚持不懈地学习和努力,我的美术成绩飞速提升。现在,我也改成学习开通画了。看着一个个可爱的Q版人物在我笔下诞生,我心里甜滋滋的。
直到现在,我在少年宫学习画画已经五年了,一张张精美的画都快堆成小山了。在去年同学来我家玩时,我还办过个人“画展”呢!现在我的画很受同学们欢迎,很快就“卖”出去了。