学画画作文
从小到大,我有非常多的兴趣爱好,其中学画画让我记忆犹新,这其中还是有些小挫折,请听我慢慢道来……
记得有一次,老师让我们听音乐绘画《阿炳》,我一开始认认真真地听着老师讲课,后来我觉得太简单了,不听也可以,就一句也没听进去。老师讲完后,我就迫不及待地找老师要纸和笔。我不听老师的指导动手就画,一落笔就画的乱七八糟。一连浪费了好几张纸,看着别人已经画好的画,我的眼泪一流流了三千尺,才知道自己错了。我又开始认真的画了起来,开始回顾老师讲的:要把阿炳拉二胡的情景生动的画出来,可以画一些同情他的人,反正要把阿炳那种悲用绘画表示出来。我按着老师说的方法一笔一笔的画,果然不一会就画好了。我神气十足的左顾右盼,总觉得自己画的最棒。
接下来,我骄傲的把自己的画作交了上去,万万没想到的是老师说:“你的画太没创新了,你完全可以再添加点什么。”我回去失落极了!心想:我怎么才能画的更好,更有创新呢?我把自己的想法一个劲的画出来,自己仔细的看了一遍,觉得完好无缺了,才交给老师,老师见了,满意的说:“嗯,画的真不错!”我高兴极了!
通过这次画画,我不仅掌握了画画的方法,而且还明白了要学会创新。现在画画成为我最喜欢的课余生活之一,我要坚持的画下去,“功夫不负有心人”相信我一定会成功!