在我一年级的寒假的一天,爸爸买了一台新的笔记本电脑,小巧玲珑的外观,是如此的让我爱不释手。我高兴的把哥哥和姐姐叫过来,让他们看,他们也高兴极了!看过后,我们又不约而同地说:“爸爸,爸爸,教我们玩电脑,行吗?”爸爸说:“当然行了!”于是我们一窝蜂围到到爸爸的身边。
看着我们,爸爸开始说:“我教你们电脑绘画吧!”于是爸爸来到了电脑前,先点了一下开始键,出现了一个大方框,爸爸又点了最上面的那个键,又出现了个大方框,然后点了一下什么键,由于爸爸太熟练了,我都没看清。下面又点了一下画图,一张又白又大的纸就在我面前了。我随意按了一个和倒颜料一样的键,马上下面出现了许多颜色,五颜六色。我按了一下红色,立刻整个画面全变红了。我又点了一下笔,在上面画了一颗大五角星和四个小五角星。然后按了刚才的键,按了黄色,放在五角星中间一点。哈哈!哈哈!五星红旗完工了!可是我不小心按了一下橡皮擦又点了一个地方,那个地方立刻出现了一块雪白的正方形,我正发愁,爸爸点了一个键,又出现了个大方框,只见爸爸点了最上面键,它又成原样了。哥哥姐姐走来说真有想象力啊!我听了心里高兴极了!他们也做了几个,但没我好看!
这个是我新学的本领,不错吧!