学画画作文
我的爱好广泛,有画画、有写字、还有吹口琴……其中,我最喜欢画画。
那时我还不会画画。每当我看见别人寥寥几笔就能画出一幅活灵活现的画。而我呢?想画一个人,结果画得人不像人,兔子不像兔子。
我想自学画画,当我知道妈妈也同意为我买美术教材时,我一蹦三尺高,高兴得不知怎么形容。当晚我拉着妈妈的手,迫不及待地来到文具店买蜡笔。我选了一个25色的蜡笔。
拉开蜡笔盒,哇!里面蜡笔的颜色真是可以用五颜六色来形容。我这支摸摸,那支摸摸,还情不自禁地拿出来在纸上划起来。
盼啊盼,终于盼到了周末。我立刻做完作业,找到美术教材自学起来。我先选地图来画。虽说地图只是几块大陆和海洋组成的,但分国可不好分,就说泰国,像一块加工马虎的饼干。不光分国难,有些国是单个岛屿,画起来更难,就拿日本来说吧,原本就是根扁油条,现在又那么一地震,都不知变成什么形状。我忽然觉得画画一点也不好玩。我本想终止这次课程。忽然我脑袋里闪过一个成语——半途而废。“难道我是这样的人吗?我决不能被这点小困难所吓倒,我要坚持下去!”我自言自语道。我又努力了一下,这张地图被我画完了。
通过这次自学,我懂了做任何事都不能半途而废。