学画画作文
暑假的时候,妈妈知道我不会画画,但他却让我报一个画画班。当我第一次来到画画班的时候我的眉毛就像转了个弯似的,打了一个结,心里很害怕。这时候,一位年轻的老师向我走来,安慰我说:“其实每一位画家其实都是从不会到会的。”我听后禁不住就跟那个老师走进了教室。
当我来到教师的时候,我就看见黑板上画了一个圆圈,我看后就好奇地问到:“为什么要画圆圈呢?”老师答到:“因为圆圈是一个基础,打好了基础以后的画还会美吗?我听后立刻拿起工具坐在位置上,老老实实地一花一画地画。我先用铅笔轻轻地描了一个圈,老师看见了,轻声地说:”画画要大气“。我听完后立刻反面在轻轻地再画一个大圈,老师看了看,禁不住笑起来,对我说:”还挺好的。“后来我再用黑笔描了一下,然我在用淡淡的水粉的浅蓝色摸了一下。啊!我禁不住叫了起来”我画完了“!最后老师把所有同学的画和我的画都拿起来贴到黑板上,拿来评论谁的圆圈画得最好。
评论时间到了,大家都选了我,我觉得很奇怪,老师对着我说:”因为你很用心。“我听了,心理美滋滋的,现在我越来越喜欢画画。在我画画的过程中,懂得了学本领要先打好基础。