我今年13岁了,在记忆中家乡过年时可热闹了:吃的、喝的、穿的、用的、玩的应有尽有,一片万象更新的面貌。
除此之外,这一天我们还要向亲朋好友拜年,在自家的墙上贴年画,自家的窗上贴窗花,自家的门上贴对联,据说这样能带来财运赶走年怪!
当然,吃团圆饭是少不了的。到时候一家人都带着礼物穿上漂亮的衣服,不约而同地来到年长的亲戚家里,几十个人围着一张大桌子,男的一桌,女的一桌,都讲着各自喜爱的话题,不时的还说上两句恭喜的话,非常的忙,但忙的高兴,忙的热闹,忙的喜气。
吃完喝完,一些人回了家,一些人留在那唠唠家常,玩玩扑克牌,打打麻将,看着新年晚会,十分惬意。
我们小孩没事,拿着几盒花炮、夜明珠,到外面放去了,黑色的夜空顿时被照得闪亮,十分美丽!!
这就是我家乡的春节!