难忘的漂流作文
希望你能喜欢这篇难忘的漂流作文范文。
漂流,是近几年夏天我常听到的一个词。漂流是什么呢?我想可能是人坐在船上随风或者是随水流漂动吧。暑假的一个星期天,妈妈决定实现我梦寐以求的期待,一起去漂流,解开我心中的迷惑。
下午3点多钟,爸爸用车子带着我和隔壁邻居家几人出发了,一路上,我们又说又笑,憧憬着漂流,车子一会儿就到了漂流点,妈妈和几个同事已在那儿等候我们。
在漂流点周阿姨的带领下,大家到了溪边,我们一行大人与小孩共9人刚好坐满一大竹排,大家穿好救生衣,周阿姨还给我们配备好了水枪,我们全副武装,迫不及待的上了竹排,在撑排师傅的控制下,竹排随流而下,开始漂流了…。
我们坐在漂动的竹排上,享受着大自然的美景,清清的流水,翠绿的群山,还有二岸长满桃子的桃林以及遍地的野草野花使人陶醉;邻居奶奶情不自禁的唱起了“小小竹排溪中漂,巍巍青山一起走…”,大家也一起跟着哼了起来。我们还用水枪喷来射去,互相逗乐…;一会儿竹排随着激流从高处漂到低处,如同穿越了瀑布一般,飞溅起团团水雾,真是刺激、过隐;又过了一会儿,竹排漂进了两一片“芦苇塘”,静悄悄的使人心旷神怡。
漂呀漂,我们追上了前面的竹排,发现目标,大家就用手中的武器——水枪“战斗”起来,再往前漂目标更多,打转的皮划船,游动的人“鱼”,都是我们想“战斗”的目标,大家斗得不亦乐呼,溪面上荡漾着一片欢笑。斗斗闹闹,时间过得真快,竹排钻过“藏山桥”,一会儿就到了终点,穿着湿衣湿裤,也是我们这次漂流的战利品,大家意犹未尽。
哦!这就是漂流。听爸爸说漂流有没有好多形式,有平稳的,也有刺激的,有机会我还想再去漂流。