生日的作文500字
幸福的生日
时日茫茫,记忆的长河里浮起回忆的岛屿,隐隐约约,零零星星的。然而幸福的记忆却能超越时空,将首尾相衔的岁月连成一串……
小时候,在我9岁生日的那一个下午,我放学回家,心想:今天是我的生日 ,爸爸妈妈肯定会在家里做香喷喷的饭菜给我吃,肯定还会送我精美的小礼物,我心里兴奋极了,不知不觉走到了家门口,我满怀高兴的心情开了门,但眼前的环境让我不知所措。平常放学回家妈妈都会在家里做饭菜,怎么今天不在家呢?我在心里想:他们是不是忘记了我的生日,不会,不会,往年过生日他们都记得,莫非他们给我买礼物去了。我心里非常激动。时间一点一点地过去,我的心情很失望,正当我发呆的时候,一阵阵敲门声响起,我心想:肯定又是隔壁,不去管它,伴随着急促的敲门声,我才发觉原来不是错觉,于是,我飞奔而去把门开,一看是他们,我故装镇定的问他们今天是什么日子,他们说不跟往常一样吗?我怀着沉重的入了自己的房间,心里想为什么他们会不记得我的生日,为什么不记得。我心里很伤心。
不知过了多久,妈妈喊道,快出来吃饭,于是,我便整理了一下,便出来一看,眼前的场景让我即兴奋又激动。因为桌子上摆满了我最喜欢吃的菜和一个大蛋糕,我连忙走过去问他们,你们还记得我的生日。随后,老爸又起身到他的房间,出来时他手里多了一个精美盒子,他说给送你的生日礼物,我打开一看,一个小巧玲珑的闹钟出现在我的面前。我非常喜欢这个小闹钟,如今这个小闹钟已成了我生活中的一部分。
这个生日让我感到很幸福,至今我仍怀念这个生日。