生日的作文500字
生日算是一年当中最重要的日子,必不可少的是蛋糕和礼物,白如雪的奶油,精致的图案,黑褐色的甜巧克力,点上生日蜡烛,一口咬下去松软美味……还会收到爸妈和好朋友的礼物,还记得我十周岁的那次生日……
“宝贝,生日快乐!”妈妈慈祥地对我说,妈妈的脸在桔色的烛光的照映下,温暖迷人,眼睛笑得眯成了一条缝。边说妈妈边塞给我一个礼物,“哇!太棒了!会是什么呢?”我迫不及待地拆开包装着礼物的蝴蝶节,一艘木头做的捕鱼船出现在面前,这是模仿古代渔民用的“捕鱼船”做的缩小版,它的船头有根尖尖的刺,是用布线连接的地方,整艘船借此布行驶。记得上次和妈妈一起去逛银泰时,第一眼就看中了这艘“捕鱼船”,可当时妈妈说手上钱没带够,等到时给你惊喜!没想到这个惊喜在我生日这天收到了!我高兴得抱住妈妈又亲又搂的。妈妈说:“宝贝,还有更大的惊喜等着你呢,跟我去你爸饭店!”
我们来到饭店,刚走到包箱门口,突然从里面蹿出了三个人,吓我一跳!原来是我最好的同学,亚亚、梦晓和豆豆!这个连我自己也没想到,妈妈想得太周到了!开着暖气的包箱里,爸爸给我们烧了一桌美味的佳肴,有鱼有虾有肉,太丰盛了!还有一个大大的生日蛋糕,上面写着:“happybirthday!10";肚子里装满了口水,这时耳边响起了生日歌,许好愿,我们一起吹蜡烛,完了四除五下,所有的菜已经进了我们的胃里。接下来我们的对象就是它了!
“快看,还剩一大块蛋糕呢!”忽然,有种不祥的预感。“啪!”一块蛋糕砸到了我的脸上,这时我的怒火也上升了,迅速拿起了一块蛋糕扔到了他脸上,于是蛋糕大战就此开始了!你扔我砸的,晚会已经被奶油覆盖成了“雪地”,“战争”一直都没结束,直到蛋糕用完之后……
这次生日给我留下了深刻的印象,不仅有美味的菜肴,香甜的蛋糕,更是蕴含着伟大的母爱和暖暖的友情!