我喜欢画画作文
我爱梵高幻梦的星空,我爱莫奈唯美的睡莲,我也爱马远瑶淼的山水······希望有一天,能用我的画笔,画一个缤纷璀璨的世界。
从小我就喜欢画画,每一次提笔,那些色彩,那些线条,就像活了一样,在画布上自由挥洒。一个普通的圆和三角形,随意一组合,就组成了一个奇怪的小人,我觉得有趣极了。就想着画更多不同的小人,就这样画出了我的人物图谱。大家看了,都夸我有天赋。我的艺术之路,在大人们的赞扬中启程啦。
后来,妈妈给我报了专门的画画班。我渐渐知道,原来画画也有这么多的门道,有这么多的专业知识。就像那时我随手画的小人一样,其实也有一位叫米罗的画家和我有一样的创意呢。
刚开始画画,我每天最期待的事情就是上画画课啦。有一次我画了一幅和爸爸去游泳的画,被选作我们幼儿园的优秀作品展览,我的世界一下子就像撒满了阳光。小小的我第一次体会到了鼓舞的力量。
书上有路勤为径,画海无涯苦作舟。老师说,再多的热爱也需要日久天长的努力,坚持作为成功的基础。春秋寒暑,我一天天坚持着,每天练笔。画一片叶子,画一朵花,画一个人,画一段精彩的故事······万事万物,皆可入画,妈妈笑我,都快成“画痴”啦!可我从妈妈的笑里感受到了对我的认可。
我喜欢画画,想用我的画笔,画世界最美的景,最善良的人,最真挚的情。
我喜欢画画,想用我的画笔,画一个美好的梦。