有种幸福在心间作文
家中有一把破旧的雨伞,妈妈常常劝我扔掉它,我我总摇摇头,我之所以不扔掉它是因为我每次看到这把雨伞,总会想起我的父亲,总有种幸福在心间!
那是一个雨天的下午,放学了,眼看着一个个同学被他们的家长接走,窗外传来“隆隆”的巨响,雷如一头野兽在怒吼,外面雨下得也很大,犹如断了线的珠子,啪啪的打着大地,窗户上,发出清脆的声响,是我觉得更加的孤独。我坐在空无一人的教室中,望着窗外的大雨犯愁,一会东走走,又一会西走走,更加焦急了,突然,一个熟悉的身影印入了眼帘,那是爸爸!我冲出教室,直扑爸爸的怀抱!
爸爸搂住我,解释了为什么那么晚才来接我的原因,与我打着伞往前走,由于雨太大了,路不好走,爸爸想打辆出租车,可就是等不到,爸爸看着我那打哆嗦的样子,无奈之下,只好继续和我打着伞往回走,由于爸爸只带了一把伞,我们就凑凑合合的往家走。
刚开始我的肩膀被淋湿了,走了一会儿,突然,我感觉不到水滴了,我抬头一看,爸爸手中的那把伞几乎都倾斜到我头上了。于是,我对爸爸说:“伞斜了!”他笑着说:“没有啊!”然后瞬间将伞举直了,同时,他又关切的问我:“儿子,你冷不冷?”,我摇摇头说不冷。他又说:“可别冻着了!”走着走着,我感觉伞又一点点斜到了我这边。回到家里时,我发现爸爸的半个身子几乎全湿了。霎时,一股暖流进了我的心房。
“世上不光妈妈好,其实爸爸也很好……”
每次看到那把伞,我总感觉有种幸福在心间!