我有一个怪朋友,在学习方面,它是年级里有名的“天才”。可是在为人处事方面,还是用同学的话说吧,她可是不折不扣的“蠢材”。
真是冤家路窄啊!在英语课外班上,老师安排我和有名的“天才”坐在一组,我们的学习成绩几乎不相上下,只是英语略逊我一筹。性格吗,差不多!因此她的到来对我来说是一个巨大的挑战!
我们可都是班里的“尖子生”,平时虽不明挣,可也在“暗斗”。我经常会把她的钢笔藏起来,而她总是急的满头大汗,傻傻的找来找去,惹得我在一旁大笑不止。但我俩还是一句话都不说。
有一天,一道难题难住了我,很长时间过去了,还是没有一点眉目。最终我选择了放弃。这时无意间瞅了一眼同桌,她也在做这题,只和我一样一头雾水。放学后,我收到了一张小纸条,上面写着:想知道那道题的答案吗?哈!哈!哈!看过之后我怔了一下,看来这次是栽在“天才”手中了。我也只好硬着头皮去请教她。只见,她在草稿纸上列出了一堆字母,看了她的解法我好想丈二和尚,摸不着头脑,疑惑的看着她,她拍拍我的肩说:“不明白吗?我来教你。”她用手指一指,托了托眼镜,微笑着说:“你看,这句话是个陷阱,它……”听了她细致入微的讲解,我一下子恍然大悟,原来如此简单!我提起笔来就要写,顿时纸面潮湿,抬起头发现她额头上布满了细微的汗珠,小眼镜正一点一点往下滑。从此开始,我开始转变对她的印象:蠢材,不蠢。
事情是这样的:我们班的“小跳”同学谎报军情说英语老师找“天才”有急事,她就去了办公室,冯老师给了她一摞作业发下去。第二节英语课上,冯老师表扬了,她还说她是一个有责任心,工作积极的队干部。想想就觉得奇怪,她这个看上去就傻里傻气的人,怎么天天受老师表扬,受同学表扬呢?渐渐的我发现她一点也不傻,而是热爱班级,关心同学。帮大家做卫生,给同学讲题……
哎!这就是我的天才同桌,蠢材同桌!我真是拿她没办法!但我还是很敬佩她的!