无论是酷暑还是寒冬,无论是白天还是夜晚,我都不会忘记妈妈那慈爱的脸——那长长的头发,那明亮的眼睛和那红红的唇。
妈妈的脸如春风一样,淡淡的霞光已染上你的脸颊。当时我正站在舞台上演讲,您坐在家长席上。那一次,妈妈您还记得吗?您笑了,淡淡的,含蓄的。在这竞争激烈的会场上,唯有您的心是平静的。您强压自己心中的激动,您用浅浅的微笑鼓励着我。当我登上领奖台的那一刻,您用手机记录了这一瞬间,您的掌声响起来了。您的女儿让您见证:汗水是不会白流!我望着您,您的脸上早已填满微笑,如春风,如暖阳,一直流进我的心中。
妈妈,您的脸变了。当你坐在医院冰冷的长椅上时,望着您生病的女儿,您的脸如丁香花一样惆怅。您眼角红红的,一定又一夜未眠。报告结果出来的一瞬间,你急忙去取单子,我模模糊糊地看见您的手在抖动,脸上满是愁绪。那也是淡淡的。我冰冷的手被一双更冰冷的,粗糙的双手紧紧的握着,握着……您强挤出一丝微笑,微笑着对我说:“没事儿的,会好起来的。”但是,您抖动的嘴唇,苍白的脸却暴露了内心的担忧。
妈妈,您的脸一直在变化着:开心、高兴、激动、兴奋、伤心……这一举一动,您的女儿都记在心间。岁月无情地在您的脸上刻下了皱纹。但是您知道吗?您的女儿却依然能在您的脸上读出永远不变的母爱。我真的太笨了。我竟然然用了13年的时间,才读懂您对我的这份爱……
妈妈每天陪伴着我,陪我走向了美好的明天。或许,在别人眼中,妈妈的脸并不美,但在我心中,妈妈的脸真的很美很美……