紫茉莉作文
清晨,乳白色的雾气笼罩着山涧,窗前的紫茉莉依旧是老样子,淡紫色的脸蛋儿,修长的小腰儿,多么美丽!仔细一看,露珠儿在花瓣上点缀着,让紫茉莉更加优雅了。
它是一朵无私的花。在草丛中、山涧旁、小溪边、田野里,处处见得到它的身影,为大自然又增添了一道风景线。
它是一朵美丽的花。“吱呀”一声,门开了,我三步并作两步地冲了出去,不一会儿,就看见道路两旁一丛丛、一簇簇的紫茉莉。有的含苞欲放像个害羞的小姑娘;有的正盛开着,紫色的脸颊像位傲娇的舞者,那么奔放,那么热情……
看着这美丽的茉莉,我眼前出现了一幅美丽的图画:天空蓝蓝的,又高又远,山坡的草儿长疯了,阳光暖暖的,我躺在草地上,四周飞舞着全是紫色的蝴蝶,忽上忽下、忽左忽右,满身金粉,落在草上就像一个个小精灵……
下雨了,透过洁净的玻璃窗,我向茉莉花丛望去,雨中的紫茉莉并没有低下头,依旧挺立着,还是那么美,那么优雅,犹如一位位仙子,在雨中舞蹈,又似一只只圣洁的天鹅一般,高昂着头,多美呀!
虽说桂花十里飘香,虽说玉兰圣洁高雅,虽说荷花亭亭玉立,但是我却更爱这默默开放的紫茉莉。