紫茉莉作文
有句俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”,今年植树节时,我就种了一盆紫茉莉。
在周末的下午,我种上了粉色紫茉莉。种了之后,我就在观察。十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了……我等了整整一个半小时,紫茉莉一点儿动静也没有,好像一头正在酣睡的猪。到了晚上,还是没有发芽。
直到第五天早上,我才看见紫茉莉所在的那个盆里的土,裂开了一条长缝。又过两天,才长出了稚嫩的小芽。
一个星期后,紫茉莉都成了一株株小花苗。又过了两个星期,紫茉莉终于有了一个个花苞。
我趴在窗台上,长长地舒了一口气,心想:紫茉莉终于有花苞了,看来种盆花也不容易呀!我觉得世界万物都有它们的成长时间和规律,就连我们人类也是。所以我们要耐心地等待它们成长,千万不能揠苗助长,不然会前功尽弃,不得不半途而废。
过了几天后,我种的紫茉莉终于开花了。一盆怒放的鲜花在我的手中诞生了!