幸福一刻当我接过“余杭杯”全国故事大王比赛的获奖证书,得知荣获“小小故事家”称号时,我才感觉功夫真的是不负有心人,付出努力后得到的回报是最美的,最幸福的。四年级放暑假前,老师告知我可以去参加全国讲故事大赛。我心中矛盾不已:去,我就无法享受两个月悠闲的暑假生活;不去,是不是浪费了一个机会呢?回家后,整整一个晚上,我左思右想,心中坚定了一个念头:去!人生中又能有几回搏?豁出去了!暑假第二天,我顶着大太阳赶到学校去训练。
我一段一段地练习着,但有一段人物语言我始终练不好。老师可能是不耐烦了,发起火来质问我:“你回家练没练?”“我练了。”我的声音小的简直像蚊子叫。“练了会这样吗?你肯定没练……”她连珠炮似的发问,不留情面地、斩钉截铁地否认了我的辩解,让我哑口无言。这时我脑中蹦出了两个字:放弃。放弃吧,老师都否认我了。但随即又被另两个字覆盖了:坚持。这可是个难得的机会,我无论如何也不能放弃!这样坚持了一个月,我实在忍受不了这份苦,于是向妈妈倾诉。
妈妈说:“孩子,多吃一份苦,就为将来多攒下一份本钱,吃得苦中苦,方为人上人,你要努力啊!”听了妈妈这一番语重心长的话,我又有了动力。我每天中午顶着烈日去学校练习;傍晚带着疲倦归来;夜晚,我又把自己关在房间里继续反反复复地练……比赛那天,我沉着冷静地讲着故事,尽可能地发挥出了自己的水平。在等待宣布结果的时候,我的心中又激动又紧张,感觉时间过得特别慢。过了一会儿,话筒中传来振奋人心的声音:“兰江波……”我呆住了,过了一会儿才回神来。当我手捧过红彤彤的证书时,感觉它是沉甸甸的。这里面有艰辛、汗水、努力、荣誉……虽然之前奋斗的过程中充满了艰辛,但现在这一刻正如一泓清泉流过心间,如此甘甜。这幸福的一刻,永远都会被我铭记在心中……