创新是这个新时代的利器,如果你拥有创新的能力,那么你将不会被时代所抛弃。
先讲第一个故事:一个国外动手能力很强的小伙子,靠着自己的技术花了半年时间,到处寻找零件,改装了一辆他十分喜欢的奔驰跑车。虽然零件很陈旧,但是车的结构十分奇特,而且还拿到了车牌,可以正式上路了,最后连奔驰公司都来聘请他,所以创新是多么有利于你的生活和这个社会啊!
现在有许多从商的人,连微商也越来越多,可是有的人很懒,并不想去创新、去思考。看到别人做这个产品很赚钱,好,我也去做,从而购入了大量的产品,可当你正要推销和向大众销售这种产品时,它早已过时了,这会让你不但没赚到一个子儿,而且还血本无归,亏了一大把!由此可见,不创新,是没有大钱可赚的。
再给大家讲个发生在情人节前夕卖苹果的故事:“苹果便宜卖喽!”“五块一斤……五块一斤!”“看一看,又香又甜的大苹果!”可是客户并没有在那些吆喝的店家那里买,而是在一个默默无闻的青年人那里买。无论是年龄还是经验,这个年青人可能都比不上他们,可是他为什么能卖得很好呢?原来他的苹果铺上出现了许多有“字”的苹果,这些“字”并不是写上去或贴上去的,而是苹果上面有凹凸不平的印记,变成了许多数字和文字,如“1314”、“520”、“我”“爱”“你”等等。就是这样一个小小的变化,他的苹果在市场上就供不应求了。
此事过后,许多人学这个青年人一样卖有字的苹果,照理来说,也应当大卖,可是为什么消费者还是聚集在青年人那里呢?原来,在其他人模仿他开始卖有“字”苹果的时候,青年人又创新了,他已经开始做各种形状的苹果了:有方形的、心形的等等。一经推出后又是大卖。这就是创新带给青年人的财富。
在当今这个知识经济时代、信息经济时代和网络经济时代,信息瞬息万变,不变的只有“变化”了。你若不变化,就没有创新;你若不创新,就得不到发展。“不创新就死亡”已经成为这个新时代的游戏规则。
所以人要学会创新,在这个科技飞速发展的新时代,我劝你试试创新!