校园的秋天作文
夏日的繁华日渐淡尽,天空清澈悠远。秋天独特的宁静与清澈,秋天独有的忧郁与成熟,秋天独具的蕴涵与深沉的韵味。不知不觉,秋天已把夏最后一丝残影抹得干干净净。
时间,它跑着去了。
秋天,在夏天的离别后重生。
初秋的校园是诗情画意的。虽已入秋,但却只有些许叶子边边微微泛黄。校园满眼望去,还是一大片新绿。
在上课的时候,雨下下来了,没有一点征兆。那雨有一丝的寒意,有一丝的悲凉。它没有春雨那么朦胧的悲凉与温情,没有夏雨那么热情奔放,更没有冬雨的冷酷,有的只是一丝悲伤与一腔善感的情怀。雨还在细细地下着,显得那么孤单与悲凉。
下课了,秋风中透着习习凉意,钻进敞开的窗子,轻拂我的脸颊,带来几分凄美的感觉。它不比冬天的寒冷凌冽,也不比夏风的燥热慵懒,更没有春风的温柔细腻,只带着丝丝的凉意与寂寥,轻轻间渗透。
秋天很好,桂花飘落,空气都是香甜的,深吸一口感觉又充满能量。香气飘来,又散去。
临近傍晚,放学了。学校又恢复了宁静。我信步走出教室,孤身走在路上。天高云淡中,一片落叶闯入我的视线,轻轻地拂过我的脸颊,悄悄地在秋风中旋转,慢慢地落向地面。我缓缓地伸出手掌。不知怎么,蓝天之下是比那枯叶还伤感的心,也正是因为:
一叶落知天下秋。