终于作文400字
为丰富紧张之课余时间。若能自为诸生精之叶脉书签,那自便知而愉悦也……
制作叶脉书签非难之,甚是简单,只需将路边摘叶轻去叶肉,放入锅中煮沸,煮至腐烂发黄即可。
如想制之好,之妙,必得选材为先,选材乃制作之根本。
树叶虽种类繁多,但适为制作书签而脉络清晰,均匀的并不多。多为桂花、琵琶之叶而制,注意叶片必将完整,叶脉不容一丝损其纹路,不然其必破碎之。
材料准备就绪,先将其叶片行腐化处理。放入水中,时之长,而未必好刷也,叶糊,只得再次来之。
这次第,怎一个易字了得。学之,放入食用碱,不至半时,水便发黄发棕,让其温降至30度以下,取出即可。
此刻间,取之,而学手法,顺其纹路。轻轻刷至,叶脉书签便可形成。
而吾,怎的那第一次,轻触即坏之。听母言:“刷之必将细心也。慢,才为基本。”
终于,耐心剩于急躁,吾将其刷完,乃不易也。
尾声,曝书签而后密封,再将其染料,用笔在表面提上大字,便成。
通此动手实践活动而之,终于是一种美好,是一种期待,更是完成后一种满满的幸福感……