老师下了一个命令——制作叶脉书签
什么是叶脉书签?怀着心中的疑惑,回家上网查了查——叶脉书签就是用树叶做成的工艺品。
制作材料:水,食用碱100g,叶子,牙刷,颜料。
制作步骤:把清水和100g食用碱放入锅内,蒸煮15分钟,15分钟后从锅内捞出,用牙刷刷掉叶膜,用颜料上色,就完成了。
这些明晃晃的大字显现在屏幕中,心中逐渐有了把握。在小区找了几片叶子,把清水倒入锅内,可是我没有食用碱,在朋友的建议下,用盐代替了它,按下开关,开始煮叶子。分钟走了一圈又一圈,15分钟后,把叶子取了出来,锅里≤≥的清水明显发绿。我拿牙刷刷了下叶子——奇了,不仅没有做到视频里的效果,那树叶还不给面子,纹丝不动,简直和没泡过的一样硬。
我的叶脉书签虽然不是最好的,但都是我一步一步制作而成的,凝聚了我的心血,望着它,我感到了久违的幸福感。
真是有志者,事竟成啊!