我相信,大家应该都听说过李白的名句“只要功夫深,铁杵磨成针”吧,但是,又有多少人知道它的意义呢,我想,只有亲身体验,方才能知晓其中的奥秘之所在呢?
窗外,一阵春风吹过去,微微地吹落几片叶子,其来之一竟吹进了我的房间,和化对视了一眼,我不劲一阵激动,真的是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,树叶都好了,何不来做一个叶脉书签呢。
万事俱备,只欠东风,看着桌于上满满当的东西:洗洁精,旧牙刷……我操起了袖子,准备要大干一场,首先将叶子和水放入锅中,再将洗洁精和水1/3的份量放入锅中再用小火炖煮,因为是小火,所以我自信的看书去了,可是没过一会儿,我就闻到了水烧干的味道,我打开锅盖,看到里面有几个瓶盖大小的东西,无疑了这是萎缩后叶子了。
第二次,这一次我学聪明了,将水和洗洁精以5/1放锅中,我就站在那等着,半个小时之后,我再次地将特小火关掉,拿了出来,发现煮得不挺好,于是我展开了下一步行动,用胆大心细,这叶肉终归是被我“斩”于叶脉之下。
这时它基本上大致就完成了,接只要在上面设计上自己喜爱的图案,于是一件完美的工艺品就此诞生了。
这一次活动,让我受益匪浅,又再一次地证实了开句话”只要功夫深,铁杵磨成针”。