这就是我作文500字
我是一个平凡的女生,我的性格多变。胆小、懒惰是我的表象,热情、开朗是我的天性,爱哭也是我作为一个女生的基本特征,但我最大的特点是倔强。
每当班里开辩论会,我便在同学中间叽叽喳喳地大声发表自己的观点,极力地反驳别人。我那高八度的嗓门是很少有人能企及的,我和同学们争得面红耳赤,直到对方认输为止。
记得前年暑假我们全家去看望外公,外公家院里堆了很多刚收回来的玉米棒。一天,弟弟跟我打赌说我没法把院里的玉米数清,我听完一下子从凳子上唰地站了起来,大声地说:“能。”弟弟太小看我这个“高材生”了,这么简单的数数会难倒我?
说干就干,1、2、3、4……100、101、102……数了一会儿,我已经装了满满一背篓。正午的太阳火辣辣的直射在我身上,汗水一滴一滴地往下流,湿了我的衣裳,模糊了我的双眼。看着仍铺满地的玉米,我真想放弃,但倔强的性格不允许我知难而退。我继续一个一个地捡起玉米棒,口中不停地数着,又装满了三个大背篓。我汗流浃背,夏日的高温把我的脸颊烤得红红的,我累极了,再一次想到了放弃。不行,那不就会被弟弟笑话了吗,以后还怎么在他面前炫耀、说教呢,坚持!我再一次捡起了第681个玉米,682、683……大约又过了40分钟,我捡起了最后一个玉米,顾不得擦擦汗,高兴地大声喊道:“数完了,数完了。”虽然脸颊被烈日烤得火辣辣的,嘴边却绽开了胜利的笑容;虽然身上累得要死,心里却甜蜜蜜的。
类似的事还有很多,每次我都因为倔强吃尽了苦头,可我不后悔,因为我明白:做什么事,只要有毅力,就一定能成功。
这就是我,一个活泼、好动而又倔强的女生,你愿意与我做朋友吗?