从前,有一个怕怕国,那里的平民百姓一提到他们的国王,就毛骨悚然,脸色发青,说话还吞吞吐吐的。王子也怕国王,有一次王子叫国王给他一万块钱当学费,国王直接给王子一个大大的耳光。
一天清晨,阳光洒在国王的脸上,国王打了个哈欠,这时门开了,仆人探出了大脑袋,“啊?”仆人说,“国王人呢?”又看了看床上,大叫:“哪儿来的野鸟?”国王更是大吃一惊,他跑到镜子旁边看了看,镜子里出现了一只啄木鸟!
仆人拿起鸡毛掸子要抽国王,国王立马从窗户飞出去了。一个魔法师从国王眼前出现,“现在你要帮动植物一个月才可以变回人类!”说完,他就消失了。
听完,国王像一道闪电一样冲往森林。一个月后,国王已经变得很温和了。当时刚好是王子的生日,王子心想:爸爸,爸爸快回来吧!“哗啦”一声,国王变回来了!他走到门外,对大家说:“我的子民们!一起来狂欢吧!”大家争先恐后冲进来跳舞。
从此,百姓们安居乐业,再也不用怕国王了。