在一片茂密的森林里,有两个冒冒失失的魔法师。他们俩一个非常矮,只有一个六岁小孩儿那么高,胖胖的身子上,还顶着一个光秃秃的圆脑袋。他总是帮倒忙,见过他的人都十分无奈。另一个高高的,长棍似的身子,仿佛一碰就倒。他戴着一副黑框眼镜,好像很精明,但并不是那样,他其实非常粗心。
一个宁静的上午,矮个子魔法师看见一只弱小的小羊正在躲避一头凶恶的大狮子的追捕。小羊东躲西藏,可还是逃不过狮子的魔爪,矮个子魔法师立即追上去,想帮小羊一把。当小羊跑到安全的地方停下来时,矮个子魔法师却以为小羊跑不动了,便变出一辆魔法车,不管三七二十一拉上小羊就跑,跑到十里之外的地方才停下来。这时,小羊大哭起来:咩咩,你为什么要把我拉到这里?我要回家!矮个子魔法师只好又载着小羊回了家。又有一次,在一个清凉的下午,高个子魔法师在帮邮局送信。他送的信一塌糊涂:公鹿的送给了母鹿,小鸡的送给了小鸭
回了家,两个魔法师反省了自己的错误,发现他们一个粗心大意,一个总帮倒忙,于是,他们每天提醒自己,改掉了自己的坏毛病。