关于泪作文 篇一
每个人都会有离别的时候,都会流泪,这泪水包含着许多心情,也许并不一定是苦涩的,只有伤心的泪水。
苦涩的泪
如今,我已经六年级了,也是最后一个学期了。毕业的脚步慢慢逼近,我已闻到离别那伤感的气味。想到昔日一起学习,一起玩耍的同学就要分别了,想到老师温馨的笑容,严厉指责的神情,还真是舍不得。我们在一起的日子,是那样熟悉,那样的温暖。我们上课和老师挑逗,一起努力,下课玩集体的游戏,是多么痛快,如今,这一切却要如同泡沫一样消失。我不禁流下了第一滴泪:苦涩的泪。
欣喜的泪
离别虽然痛苦,但是未来的日子仍很明朗。我们即将告别“小学生”这个称号,要进入神秘的中学,去接触那些曾经陌生的面孔。去新的环境学习新的知识,历经新的事物,掌握新的生活见解,这一切都充满了清新的气息。我不禁流下了第二滴泪:欣喜的泪。
交织的泪
两种情感交织在一起,那是一种说不清、道不明的滋味。把旧的画卷撕开,呈现出一幅新的图画,要换一个新环境,当我怀念旧的思念时,新的期待浮现了出来。当我想起新的憧憬时,旧的景象又呈现在眼前,两个影像相互替换,我不禁流下了第三滴泪:交织的泪。
离别总是有一天会来到的,而在于你怎么看待它,如果把它看为一种悲伤的活,那就永远就只有伤感了。我们应该积极些面对生活。