体育之星
郑涵丹
我们班体育之星是丁邦国。他的皮肤偏黑,尖尖的小脸,一双小小的眼睛炯炯有神。他个子中等,身材不算高大,却在体育方面十分出色,他尤其擅长跑步。
运动会跑步比赛就要开始了,运动员们都在自己热身准备,操场上人声鼎沸。就在这时旁边的体育老师大喊一声:“预备……”丁邦国做好跑前准备,他把自己的身体向前倾,一只脚放在起跑线上,一只脚尖着地,双腿弯曲,两手握拳放在腰间,等待老师的口令。体育老师看他们全部做好准备之后大喊一声:“跑!”运动员一听到口令之后就像被放飞的小鸟一样,飞快地跑了出去,而丁邦国则像弓箭一样冲了出去,由于他的速度如弓箭一般的迅速,所以一直遥遥领先,别人根本追不上,全被甩在后面,消失得无影无踪。他满脸笑容,跑得很轻松,但一点也不骄傲。跑到一半的时候,依然眉毛紧锁,一刻也不敢放松警惕。
不知怎么回事,有一匹黑马突然冲上来超过了他。观众们立刻吼起来,场面一下子沸腾了。我就像热锅上的蚂蚁一样,心里七上八下,便和全班同学一起为他加油:“丁邦国,加油,!丁邦国,加油!”丁邦国听到了我们的鼓励后,来了劲儿,就像被打了鸡血一样飞奔起来。比赛精彩极了,时不时有人跑到我的前面,把我的视线挡住。连我们班主任也激动地站在跑道边,津津有味地观看着比赛,眼里全是满满的自信和期待。最终,丁邦国靠着超强的实力,冲向了终点,获得了众望所归的胜利。同学们一面欢呼,一面迎上前去。
丁邦国不愧是一名体育之星!