周六,我在地下商城里看中了一个玻璃杯,我特别喜欢,对它爱不释手。
我正在玩弄它的时候,不小心掉到了地上,碎了一地。我惊慌失措,一时不知道怎么办。我看向四周,哈哈!居然没有人。有了,一个计策迅速飞进我的脑子——逃!假装什么事也没发生,就算结账时被收银员怀疑,死不认账。对,就这么办。然后我飞速逃离现场,奔向零食区,琳琅满目的零食看得我垂涎三尺、口水直流啊!我选完了东西,在结账区排队时。保洁阿姨走了进来,看见一地的玻璃碴子,说道:“哪个人把被子摔碎了也不说一声,真没素质!”我心想:反正她也不知道是我。我故作镇静地排在队伍中。这是,一个声音传来,“妈妈,老师说过小朋友做错了事,要勇敢承认才是好孩子。对吧?”听到这一句话,我惭愧不已。
我走出队伍,找到哪个保洁阿姨,说出了事情的真相。说完后,我如释重负。阿姨说我很诚实,今天的事就不追究我的责任了。
所以,做人一定要诚实。我长大了,因为我知道,做错了事情,一定要勇于承担。