记得有一次我们去诸暨玩玩儿,顺便接奶奶回家(我奶奶去诸暨住了一星期!),那时是早上7点多,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,我能不能带一本书去那儿看看啊?”“我看算了吧!到哪儿你玩还来不及呢,哪儿有时间看书呢!而且把书带到那儿去很容易弄脏的,还是回来看吧,家里又不是说不能看!”妈妈对我说。那时的我,看书正看得最起劲的时候,哪儿有能让我放下书的东西(机会)啊!为什么妈妈不让我把书带到那儿去看?为什么看不看书可是我的自主权啊!
为了让我自己到那儿不无聊,可以看书。所以我把我自己看了一半的一本书——沈石溪的《双面猎犬》偷偷的藏在了我的小背包里。到了诸暨,除了去农田里逛逛,就闲着了。在闲着的时候,我拿出自己的书,津津有味的看了起来。“幸亏你偷偷的拿着本书,我还以为到这儿来很好玩的呢,没想到怎么无聊!”妈妈对我说。是啊,幸亏我带了本书,否则真是浪费我的大好时光啊!俗话说的好啊“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”浪费时间是一件多么可耻的事情啊!
这就是我的读书故事,从读书中,我又懂了两件事——1。不能浪费时间2。语文很多都是靠课外积累的,又有很多是从课外书上来的!