成长作文
从小到大,无论做什么,总被两个字问:——完美。看来,我们来到这个世界,就要遵循这个标准,否则,我们就是一个失败者,或者是一个无知的孩子。然而,你有没有想过我们的想法?完美让我们觉得压力特别大,只想完全成长。
我们也想好好的体验童年,不要让我们为了完美去申请一个又一个的培训班。学了钢琴,学了舞蹈,我们觉得只要我训练,我就能完美。其实我只是想有一个完整的童年。和其他孩子一样,我可以自由的看电视,自由的在一起玩耍,让我的童年有值得回忆的东西,而不是为了你们大人眼中的完美而剥夺我的业余时间。
我也想努力考个好成绩,但是我不喜欢你那种薄情寡义的脸。看到自己得了高分是一种微笑,看到自己得了低分是一种责备,甚至是一种诅咒。为什么我每次都要考第一?难道只有第一个才是完美的?我只想完整的体验一下不同分数带来的心情。我不想为了你所谓的完美而让自己觉得特别有压力。觉得自己没有做到尽善尽美是我的错。
我觉得你眼中的完美让我活的很累。请让我彻底长大,好吗?我想有不一样的体验,不仅仅是完美的喜悦。