红日,缓缓地落下来了,树,色泽愈渐黯淡了,鸟,愈显声音愈弱了。
沙滩上,海,泛起层层涟漪,巨浪上面还带有微光,灿灿的白光在巨浪肩上一齐拍到岩石上。它显得若无其事,它只望着夜里那一颗璀璨的星。
星,被上帝捧得高高地。在夜里,在天空上,它发出了它的闪耀。在这静谧的夜下,有的鱼在嬉戏,有的沙蟹在打闹。而我,享受这这片夜给予我的宁静。我能看见海,我能听见海的呼啸声,我能触摸那冷冷的小涟漪。
池塘上,荷叶展开它那双肩,呵护着正萌芽的水花。那碧绿的宏伟的荷叶,就像一个母亲,把它至亲的儿子紧紧地抱在怀里。我便踏走在那片荷叶上,感受脚下的湿润,感受升华的灵魂。
星,被上帝捧上了舞台。在闪烁灯光的照耀下,它舞动着,扭摆着,舒展着它拿婀娜多姿的身躯,瞧瞧它腰上的香囊,弥散出阵阵清香,清香中还夹杂着番番汗水。
瀑布上,在空中飞翔着散落的水花,阵阵清凉如涌流一般向着我的脸颊上亲了吻。急湍的水,打击着波纹,使它那浓浓的妆亦渐流散了,妆也渐渐卸掉了。
星,被抛上的天空的极点。在天空上,它尽力地表现出它练了多年的舞姿,云,月亮,风都停在了黑色的道路上,专心凝视着星星在光芒的照耀下尽欢的雄姿。
老愧树下,坐着一对情人,他们手牵手一起观赏这黑夜里的表演,树叶从老愧树上落了下来,为他们的观赏结束而下了一场白色的雪,在空中,每种不同形状的雪花以不同的方式落了下来。
星,它跳下了舞台,把路灯给熄灭了,深夜里,星星渐渐隐没了,情人也离开了,只有涟漪,水花,荷叶还躲在云后面,互相嬉闹着。