蝴蝶兰的作文
我一回到家,发现客厅多一盆美丽诱人的蝴蝶兰。
为什么这种花的名字叫蝴蝶兰呢?是因为每一朵花都像翩翩飞舞的蝴蝶。花骨朵儿就仿佛是一个个蝴蝶的卵。蝴蝶兰的花瓣是紫红色的,厚度大约有一毫米,摸一下,滑滑的。
蝴蝶兰中间的花蕊是一只黄色的小蝴蝶,上面还点着一个个小斑点。我告诉你,我可是我们家第一个发现蝴蝶兰种子的人呢!种子被包在花蕊的下面,每一朵花里都是只有两颗种子的。包种子的“妈妈”可不想让小种子离开。当你轻轻地把种子拿下来时,你会发现:在两颗种子的中间还有一根细细的金色的丝绒,它可以拉到大约一厘米长,并且丝绒还会自己弹回去。
我喜欢美丽的蝴蝶兰!让每个小朋友都像花儿一样美丽的绽放吧!