蝴蝶兰的作文
我家养了一盆蝴蝶兰。
它长得漂亮极了,是紫红色的。蝴蝶兰跟别的花明显有个不同点,根部有叶子,颈部却没有叶子,每一朵开了的花都有五片花瓣,每个花瓣都像蘑菇,又像木耳,总体像只蝴蝶,怪不得叫蝴蝶兰。蝴蝶兰的花心像皇上的宝座一样,真奇怪呀!我还看到了一个个像小疙瘩的东西,妈妈说:“这叫花骨朵。”
蝴蝶兰对温度要求比较高,必须15℃以上,蝴蝶兰比较喜欢阴凉,开花时要控制浇水,需要每隔10——15天浇一次水,浇的太勤会淹死,每隔两个月施一次肥,保持营养均衡。
啊!植物生长也有它的规律和要求呀!