蝴蝶兰的作文
姨妈家有一盆蝴蝶兰,在灰土土的冬天,盛开的蝴蝶兰是那么高贵,那么优雅,显得格外迷人。
蝴蝶兰是非常名贵的一种兰花。它的花色有纯白、粉红、紫红等各种颜色,最常见的是紫红色。每株蝴蝶兰可以开五、六朵花。每朵花有六片花瓣,处于盛开期的花朵就像一只只展翅飞舞的蝴蝶 ,因此而得名:蝴蝶兰。支撑花朵的是它又细又长的花梗。它的茎很短,被大片的、椭圆形的、深绿色的叶子所遮盖,几乎看不出来。
我喜欢蝴蝶兰,因为它不但美丽,还是水瓶座的幸运花。代表着忠诚、智慧、理性和美德。而我就是水瓶座的。