读书让我欢喜让我忧作文
我不算很优秀,也不是很差劲,但是我有一个最大的兴趣——爱看课外书。
我也不记得什么时候起就迷上了课外书。我要是有哪一天不看课外书,准会感觉心里少了些什么,非要读上片刻,才善罢甘休。如果我看书看晚了,妈妈一定会催我上床睡觉的,你猜我会怎么着?我会在被窝里偷偷地打着手电筒,津津有味的享受着读书的快乐-----你千万别把这秘密告诉我妈妈哟。
我这么喜欢看书,但看书常常让我出糗。我曾经边走路边看书撞在树上撞得我头昏眼花,额头起包,也曾经因为看书看得入迷忘记了关闭厨房的炉火,把锅里的菜烧成了炭……
三年级期末考试前的那次看书更是让我记忆犹深。那天我从学校图书室借来《笑猫日记》,一放学,我就一路狂奔回到了家。跟往常一样,我鞋子一甩,书包一扔,狼吞虎咽地吃完饭,粘在嘴角的米饭也顾不得擦,就从书包里拿出作业准备写。不用急,今天老师布置的作业真少,爽!就一张复习卷,我一下子就能搞定。我先看会儿我的《笑猫日记》吧。
不知不觉八点半就到了,妈妈催我做作业了,这时,我才猛然想起还有作业没做。我极不情愿的放下书,去做那些像外星语言一样的试卷。写着写着,我突然发现,今天的试卷不但少也特别容易呀。不一会儿,我就把试卷写的满满的。我把试卷拿给妈妈检查,妈妈看完后,笑眯眯地抚摸着我的头,对我说:“乖女儿,真棒!全对了!”我听后,在一旁开心地笑着,眼里闪烁着格外兴奋的光芒。
第二天,我把作业交给老师,老师一看,勃然大怒,说:“丁麦琪,你怎么回事!怎么没做作业?”我很委屈,怎么回事,我明明做了,妈妈还夸我做得好呢……我一把夺过试卷,仔细一看,作业才做了两个小题。这一上午,我都没有专心听课,总是在想,我做好的试卷究竟到哪里去了?难道真的是被外星人偷走了吗?
放学回到家,我耷拉着头,一脸迷茫,眼睛通红通红的。“我早就料到你没做作业会挨老师的批评。”妈妈幸灾乐祸地说道,“看课外书你就精力旺盛,一做作业你就打瞌睡….”天哪,原来我是在梦中做的试卷啊。
书呀书,你真是让我欢喜让我忧!