读书让我欢喜让我忧作文
曾经,书是我非常好的伙伴,我常常对它痴迷,对它情有独钟。高尔基曾说过:"书是人类进步的阶梯",读书的好处实在是太多了,但有时书也会让我对它产生另外一种看法。
读书的好处太多太多了,仿佛三天三夜都说不完。透过书籍,我们可以认识更多的人物;知道更多自己不知道的事情;懂得更多丰富的知识;了解更多作者天马行空的幻想。对我来说,书是我的伙伴,一起分享书中人物的喜怒衰乐;书是我的老师,教会我更多的知识;书是我的人生导航,让我懂得了许多做人的道理……
但是,在爱书的同时,书也让我感到了很多的忧愁。
记得小时候,我很喜欢在被窝里读书,这样读书很暖和,令人感到十分舒服。有一次,我正在读《西游记》呢,不知怎么,读着读着就睡着了,于是噩梦就随之展开。在梦中,我化身为唐僧,因不相信悟空打死的是妖怪,而狠心的把忠实的悟空赶走,自己却被妖怪骗进山洞,眼看着妖怪张开血盆大口,张牙舞爪的向我扑来时,我猛然间从梦中惊醒,脑门上不断有冷汗冒出,好可怕啊!被吓坏了的我,此时才发现原来是那本厚厚的《西游记》压在我的胸口上,让我深陷在噩梦中。
还有一次,在一个清凉的早晨,吃过早饭,离上英语课还有40分钟,时间还早,我又在书架上拿了一本自已喜欢的书来看,不知不觉又被书中的情景所吸引,妈妈提醒我很多次,"该走了,该走了",我却一点也没听到,猛然一个回神"呀,上课要来不及了……"庆幸的是,上英语课的地方离家比较近,否则就真的要迟到了。
书啊,真的是让我欢喜,让我忧啊!
我喜欢读书,即使它会给我带来一些不必要的小麻烦,但我依然视它如珍宝。因为,书中自有黄金屋。书,让我养成良好的习惯;书,教会了我合理的安排时间;书带给我无限的快乐……