校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春姑娘悄悄地来了,不知不觉间花草树木都从冬眠中苏醒过来了。小草探出了脑袋,柳树抽出了点点嫩芽,大杨树也吐出了“毛毛虫”……每到课余活动时间,我们班淘气的男生总是拿这些“毛毛虫”来吓唬我们女生。
夏天也随着春天离去的脚步来到了校园,一棵棵清秀挺拔的柳树屹立在操场四周,千万条柳枝迎风飘舞。当同学们被烈日晒得汗流浃背的时候,就会很自然地来到这些柳树下避暑。片刻之间他们就会感到浑身清凉舒畅,刚才那种热意,早已消失得无影无踪了。
秋天来临了,校园里又换了一番景象,一进校门,便能闻到桂花那淡淡的香气。一下课,同学们便在教学楼上感受这秋的气息,秋高气爽,凉快极了。
一年的末季——冬天来了,雪花飞舞,百花凋零。教学楼被雪姑娘大方地铺上了一床厚厚的白棉被,屋檐上挂满了水晶般的冰凌,像是镶上了一道玲珑的花边。同学们都在校园里堆雪人,打雪仗,玩得非常开心。
怎么样?我们校园的四季迷人吧!我们全校师生欢迎你的到来。