春节的作文600字
春节将至,我和爸爸妈妈一道上街购买年货。
我们径直来到郑州的一个大超市。呀!这儿可真热闹啊:只见店内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中。
我们先来到卖糖的一楼,我们在这喜悦的气氛中逛完了这一楼。可是这个商场卖的东西比我们那还贵。于是我们又换了一家商场,这个商场里的东西比那个商厂便宜多了,我在糖果柜台中看到了我的挚爱,“旺仔牛奶糖”我用手抓了一大把放在一个大塑料袋中。接着我像一匹饿狼搜寻着自己的食物。接下来是小白兔,喔喔奶糖各式各样。买了一会儿商场里人山人海。接下来我们就去买对联,各个店中都是一屋子的红对联,又衬托了新年的气氛。我们来到了卖对联的店里,映入眼帘的便是红红的对联。我们经过细心挑选后,买了9副对联,买完对联又买了两个红灯笼。
我们买完之后妈妈紧拉着我,说:“走,先去买肉。”爸爸见人很多,就说:“那我去买菜和水果什么的。”于是爸妈便分头行动了。我紧跟着妈妈先来到卖猪蹄的柜台前,问:“多少钱一斤呢?”“24”“来六个,切开”,那位伯伯动作飞快地挑了六个猪蹄放到了食品袋中,一边称着还一边和妈妈聊着,“你肯定是留着过年吃吧,别切,捞财……”“哦,谢谢”妈妈脸上露出了微笑,眼睛就像两个月牙。随后,我俩便又在人群中穿梭着想多买些好吃的。忽然,一转身,爸爸也推着满载着菜、酒、饮料和水果等的车过来找我们了。我们一起点了点年货,这时我猛然间想起来还没买“福”字呢,于是,大家就又挑了几个又大又漂亮的“福”字,妈妈让我捧着,我捧着它,感到很幸福。接着我们回家贴了对联。
今年的春节,我们家从欢腾的气氛中度过了一个快乐的春节。