春节的作文600字
犹记得春节是十分神圣的事情,那时虽然比不上现在的条件好,可是小孩子的生活用一根棒棒糖就可以填满了。
春节的前一天是除夕,那个时候家家小店都已经准备好了鞭炮,准备让那些男孩们争相购买。所以,孩子们总会在口袋里揣几个鞭炮,一个打火机,在家门口放起鞭炮,弄的那些惧怕爆炸声的女孩们躲进家里。
到了除夕晚上,家里凑了一大桌的人,都围着火锅在说说笑笑,讲这一年来的酸甜苦辣,老人们也安详的坐在椅子上看着那些已经长大的儿女们,脸上溢满了笑容,欣慰。他们讲完了以后,饭菜差不多也已经解决了,于是孩子们开始讨要红包,虽然会被家长收去,但还是乐此不疲。
午夜十二点,耐不住瞌睡虫的孩子们正在做香甜的美梦,却被父母的呢喃和屋外的无数烟花声吵醒,于是穿着漂亮得新衣裳,推开了大门,放起了烟花。被吵醒固然不悦,但却因为烟花的绽放,得到了些许的安慰。正是新的一年开始,所以财神爷特别眷顾我们红包不断。所以家中父亲会以各种手法来调侃母亲,希望得到一些钱去买烟抽,可惜母亲却不吃这一套,所以父亲老是在背地里抱怨母亲,不知为何,身边的人听了他的抱怨后,都笑呵呵的。
清晨,烟花声渐渐隐去,孩子们在家人的带领下登门拜访亲戚,总会计划好今天去哪家,明天去哪家,小孩子们也因一桌的好菜而对家主人说上几句恭维的话,这当然很受用,所以家主人满心欢喜的往他们手中塞糖。“所以大人们不喜欢不爱说话的孩子吧!”嘴里含着糖的他们这样想。
家家端出好菜摆上几桌时,气氛才会达到极致,可适当听见家家收盘子,洗盘子时,那么春节也应该过了,就仅剩未放玩的鞭炮和未吃完的菜了,孩子们也适时去上学了,虽有不舍,但是依旧会笑容满面的对同学说:“HELLO!”也许那才是新的一年对未来的无限企盼和祝福吧!