春节的作文600字
“噼里啪啦----”我被一阵阵鞭炮声吵醒,猛地睁开眼睛,看到一旁的床头柜上摆放着的新衣新裤,于是张开双手,准备拥抱新年。当我飞速的跑下楼时,听到妹妹大叫:“表姐表姐!快下来,新年来了!”我揉了揉双眼,才知道这并不是梦,盼望已久的20xx,终于到了!
吃过早饭,我便迫不及待地与一群热情洋溢的朋友们,在沙发夹缝里搜礼物。当一切搜索工具已被那些朋友们捷足先登后,我只好捂着鼻子那这还算干净是我新马桶刷,在沙发底下一个劲的掏。“嗖!”一件礼物以迅雷不及掩耳之势向本人脸蛋靠拢。终于,在毫无预警的情况下狠狠的撞在了我的脸上。定睛一看,哇!原来是一个软鼓囔囔的大红包,哈哈,新年的第一天我发了!
当搜礼物的风波过去后不久,我们开始在家里悬灯结彩。我们手拿五彩旗大红灯笼和彩带在楼梯的扶手上拴了一个又一个小巧玲珑的蝴蝶结,待着发红的彩带拴好,整个家就变得更加喜气洋洋了。荣荣和平平吧两个红彤彤喜洋洋的大红灯笼拴在前门的两旁,又在侧门两旁贴上了红红的春联,这红色,简直就是喜庆的颜色呀!
夜,只要来临了,家家户户灯火通明,热闹非凡,我家也不例外。虽然今夜不是除夕,但那热气腾腾的饭菜,不正是第二次吃“年夜饭”么?爸爸妈妈扶着年逾古稀的公外婆,依然建谈的爷爷奶奶嘴觉还在洋溢着幸福的微笑。小孩儿们嬉戏玩闹着,一个个就像是给新年送祝福的小天使,人人脸上都写着’喜“字。
终于,上菜了。我们的眼眶里都镶着一些琳琅满目的美食,口磨炖鸡、龙井鲍鱼、虾仁油菜心、大酿一品鸭,应有尽有,使我们这一群狐朋狗党口水直流。终于,碗快可以开动了,我们狼吞虎咽起来,今个是大年初一,我可得好好饱一饱口福。当10点正的钟声敲响时,我和哥哥一齐站在阳台上看礼花。楼下的叔叔阿姨正在各抒己见地议论着,一边抬头仰望天空中那五颜六色的礼花。
午夜钟声刚过,在春节祝福的礼钟声中,我们早已合上双眼,进入了甜甜的梦香,20xx年新年的第一天,在欢乐与热闹的气氛中,结束了。