角色互换作文
放假了,老师给我们布置了一个特殊的作业和父母互换角色,我听了一蹦三尺高,心想:终于可以让妈妈体验一下当学生的苦了!
一大早闹钟就响了,我一看时间才五点,好想再睡一会儿啊,但是一想到今天与妈妈互换角色就起床了,我带上口罩出去买了点饭,现在街上人很少,因为夏天昼长夜短,所以天很早就亮了,我去早餐店买了一些饭食:包子、豆腐脑、鸡蛋。
回到家已经五点半了,本以为“女儿”还没有起床,谁知她早早就起来洗漱好,并且把碗筷也准备好了,看到这样的场面,我不禁想起我平时总是不起,还要妈妈叫我好几遍,在家从没有帮妈妈做过家务,我有些惭愧。吃完早饭后我一看我屋里真乱呐,可是我记得妈妈昨天已经收拾了房间的,怎么今天又这么乱了?没有办法只好收拾一下,我拖地,整理床铺,收拾桌子……经过我的努力,终于大功告成了,卧室已经一尘不染了,可是我已经累得满头大汗,累瘫床上。我心想:原来妈妈每天收拾房间这么累,我要多帮妈妈干一些活儿,帮妈妈分担压力。
呼,中午了,终于还有半天就要换回来了,现在我要继续坚持。我已累的没有一点力气,原来妈妈平时这么累的,我心想。我艰难地拖着疲惫的身子做饭,只会做几个简单的菜,做好后“女儿”吃了一口,反而说:“这一点也不好吃。”当妈妈真不容易呀!
好不容易到了下午,“女儿”又说:“妈妈帮我检查作业吧。”我的天,我简直要崩溃了!
呼,游戏终于结束了!当妈妈太不容易了,我终于体会到妈妈您的辛苦了!