互换角色
唉!当小孩可真是不容易,又是学习,又是上所谓的兴趣班,还是当大人好呀,不仅没人唠叨,而且玩电脑想玩多久就玩多久。好想和他们互换角色,我忿忿不平把想法告诉了妈妈,妈妈却说她羡慕我当个小孩。我来做一天家长会咋样呢?妈妈赞成我这想法。
我急着跑去玩电脑,妈妈却叫我去拖地,她说这是大人该干的事,唉,没办法!“不经历风雨怎能见彩虹……”我哼着歌拿起拖把干了起来,才拖了三个房间,我就腰酸背痛,不禁向妈妈求助起来,“妈妈,能不能帮我拖一下地?”“不行!”妈妈把头一甩,“我要出去玩。”我顿时目瞪口呆起来,这不是我平时对妈妈的态度吗,为什么换了一个角色,这句话却让我这么难受,这么惭愧,没办法,我允许了她出去玩。为什么呀,没天理呀!妈妈出去玩了,我却要在家里干家务,真累啊!
终于干完了,我赶紧跑去电脑台前,准备大战一场,才玩了一会,这“烦人”的妈妈却回来了,吵着说她饿。没办法,我只好去做饭,捞了一碗米放进去,放些水,轻轻抓几下,洗好米,盖上盖,开始冒气了,我急急忙忙去看时间,过五分钟后,饭好了,煮什么菜呢?我回过头看着妈妈,妈妈却在那边嗑瓜子边看电视。排骨?不会!鱼?太难了!干脆煎两个蛋,吃点青菜算了……终于可以吧饭菜端上桌了,蛋煎黑了,青菜也炒黄了,妈妈一句话也没说,端起碗就吃了起来,我看着碗里黑乎乎的鸡蛋,暗暗发誓:以后我再也不挑食了。
把碗洗好,我急忙跑到电脑前,准备大战三百回,哎呀!干了一天活,腰酸背疼,我居然累得连电脑多不想玩了,唉,还是当回小孩好呀,当大人可真累,我现在才知道,爸爸妈妈也不容易啊!