美丽的秋天作文300字三年级
金彦辰
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。我盼啊盼,终于把这可爱的秋天盼来了。
秋天给大地披上了黄黄的薄纱,洋洋洒洒却又无声无息。我小心地踩在薄纱似的落叶上,生怕踩疼了它们。沙沙,沙沙,就像美妙的音符涌进我的耳朵,那声音多么美好。我轻轻地捡起一片落叶,摸一摸,闻一闻,我感受到了秋天的气息。
秋风给小动物们写了一封信:冬天快要来了,你们赶紧准备过冬吧。动物们收到讯息。大雁一会儿排成一字,一会儿排成人字,飞向南方。松鼠忙着采集坚果,放回属于它们的仓库里。
秋天,不但动物们忙着过冬,农民也开始忙活起来了。他们忙着收割金黄饱满的稻谷,收获又红又大的番薯,采摘黄里透红的柿子。一幅“棉田白,稻田香,家家农人去来忙”的景象。
你瞧,这瓜果飘香,层林尽染,硕果累累的秋天,多么美丽啊!