劳动者作文
在一个惬意的周日下午,我懒懒地靠在阳台的吊椅里,一边随意地翻阅着漫画书,一边享受着暖暖的阳光,整个人都舒服极了。多么美好的午后时光啊!无意间,楼下一辆脏兮兮的垃圾车和车旁一个瘦小身影进入了我的视线。我饶有兴趣地站了起来,透过玻璃窗观察着楼下的动静。
那是一位饱经风霜的老人,杂乱的头发,高高的颧骨,黝黑的脸庞上布满了皱纹。可能是长期劳累的原因,使他的身形成了难看的弓字形。他穿着一件单薄的蓝色外套,皱巴巴的,还有些褪色。他将垃圾车停在路边,便疾步走向稍远处的垃圾桶,也不顾有什么污垢,拽着便往回赶。随后,他弯下腰,用一只手托住垃圾桶的底部,用力抬起来,将垃圾倒在车里。一滴一滴的黄绿色污水沿着他的手指落了下来,让人看后心里很难受。这时,路过的行人们纷纷捂着鼻子,加快步伐,快速地绕过垃圾车,有的还会反复查看着自己的衣服是否被污垢溅到。可他并没有理会这些,而是擦拭了额头的汗珠,便继续赶往下一个垃圾桶……
在我们城市的每一个角落,都有着清洁工人朴实的身影。在寂静的清晨,在寒冷的冬日,在炽热的夏天……或许你也曾经嫌弃过他们,可是你又怎会知道他们也承受着巨大的压力,可他们还是顽强地坚持干着自己的工作,这难道不是最可敬的吗?
劳动不分贵贱,劳动者最光荣。我为劳动者点赞!